Ваккумный аппарат для продуктов

В этой части форума можно обсудить оборудование для сыроделия, поделиться опытом использования конкретных образцов, найти замену чему-то.

Модератор: Главный технолог

Rauf
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 сен 2017, 19:24

Ваккумный аппарат для продуктов

Непрочитанное сообщение Rauf » 19 фев 2018, 15:55

Как увеличить срок годности домашнего сыра? Можно ли использовать для длительного хранения вакуумные аппараты? Есть ли какая-нибудь информация по моделям, которые можно использовать в домашних условиях и на какой срок можно увеличить годность сыра. Используют ли какие-то консерванты?

Аватара пользователя
Алексей Кострома
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 13:49
Откуда: Кострома

Re: Ваккумный аппарат для продуктов

Непрочитанное сообщение Алексей Кострома » 17 авг 2018, 18:10

Вакуумный упаковщик для мягких сыров не годится, потому как структура сыров очень нежная. Другое дело полутвердые и твердые сыры. Перед вакуумированием головку сыра обтирают 3%-ным р-ром уксусной кислоты. И вперед! Удачи Вам:)


Вернуться в «ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ»