Закваски, ферменты, формы и другие компоненты для моцареллы

Многим начинающим сыроделам бывает трудно подобрать компоненты для своих первых сыров. Мы вам в этом поможем!

Ниже на странице представлены закваски, ферменты, формы и другие компоненты, которые подходят для приготовления такого сыра как “моцарелла”.

При этом помните, что для приготовления моцареллы вам необходимы:

  1. одна закваска для сыра
  2. один фермент для сыра (это не то же самое, что закваска! они не заменяют друг друга)
  3. форма для выкладки сырного зерна

Остальные компоненты подбирайте по необходимости.

А вот по этой ссылке вы найдете сам рецепт моцареллы, с которым вы всегда можете свериться.




Хит!
Термофильная закваска для сыра БК-Углич-МСТт
Тип закваски: Термофильная Лактобактерии: Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis subsp. cremoris; Lactococcus lactis subsp. diacetilactis; Lactococcus thermophilus На объем молока (прямое внесение): 5 литров; 50 литров Подходит для сыров: сулугуни; моцарелла; пармезан; качотта; маасдам; чеддер; эмменталь; халлуми; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; сычужный творог; кисломолочные продукты Компания-изготовитель: Биофабрика "Углич" Страна производства: Россия

Цена от: 98 руб.

Тип закваски: Термофильная Лактобактерии: Streptococcus thermophilus (невязкий) На объем молока (прямое внесение): 50 литров Подходит для сыров: сулугуни; моцарелла; пармезан; качотта; маасдам; чеддер; эмменталь; халлуми; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; сычужный творог; кисломолочные продукты Компания-изготовитель: Биофабрика "Углич" Страна производства: Россия

Подходит для моцареллы, сулугуни и других сыров, подвергающихся плавлению.

220 руб.

Тип закваски: Термофильная Лактобактерии: Streptococcus thermophilus На объем молока (прямое внесение): 500 литров Подходит для сыров: сулугуни; моцарелла; пармезан; качотта; маасдам; чеддер; эмменталь; халлуми; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; сычужный творог; кисломолочные продукты Компания-изготовитель: Компания Даниско (Danisco) Страна производства: Франция

Универсальная термофильная закваска. Для моцареллы, качокавалло, сулугуни и других.

780 руб.

Тип закваски: Термофильная Лактобактерии: Lactobacillus helveticus; Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis На объем молока (прямое внесение): 50 литров Подходит для сыров: сулугуни; моцарелла; пармезан; качотта; маасдам; чеддер; эмменталь; халлуми; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; сычужный творог; кисломолочные продукты Компания-изготовитель: Биофабрика "Углич" Страна производства: Россия

Для моцареллы, буратты и других сыров. Позволяет сыру быстро набрать кислотность.

220 руб.

Лучший выбор новичка!
Набор для начинающего сыродела

Позволяет попробовать свои силы в сыроделии и приготовить несколько видов сыра.

1 450 руб. 1 700 руб.

Хит!
Фермерская закваска Danisco MA 4001 (25 DCU)
Тип закваски: Мезофильно-термофильная Лактобактерии: Lactobacillus lactis; Lactococcus cremoris; Lactococcus diacetylactis; Streptococcus thermophilus На объем молока (прямое внесение): 250 литров Подходит для сыров: сулугуни; брынза; моцарелла; пивной сыр; домашний (имеретинский) сыр; фета; филадельфия; пармезан; белпер-кнолле; камамбер; кесо-бланко (панир); качотта; гауда; эдам; российский сыр; голландский сыр; бри; маасдам; чеддер; эмменталь; халлуми; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; валансе; томм; Монтерей Джек; стилтон; зигеркейзе; кайрфилли; сент-мор; нешатель; мюнстер; сычужный творог; кисломолочные продукты Компания-изготовитель: Компания Даниско (Danisco) Страна производства: Франция

Универсальная фермерская закваска. Подходит для большинства сыров и творога.

600 руб.

Тип закваски: Термофильная Лактобактерии: Streptococcus thermophilus (невязкий); Lactobacillus bulgaricus На объем молока (прямое внесение): 50 литров Подходит для сыров: сулугуни; моцарелла; пармезан; качотта; маасдам; чеддер; эмменталь; халлуми; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; сычужный творог; кисломолочные продукты Компания-изготовитель: Биофабрика "Углич" Страна производства: Россия

Закваска с содержанием йогуртовых бактерий. Обязательна для пармезана.

220 руб.

Натуральный сычужный фермент. Нужен для образования сгустка. Подходит для всех сыров.

190 руб.

Хорошо подходит для сыров с плесенью. Пробирка на объем до 100 литров молока.

150 руб.

Хит
Сычужный фермент, 100мл

Натуральный сычужный фермент в более вместительной упаковке. Подходит для всех видов сыров.

550 руб.

Идеальна для больших головок адыгейского и домашнего (имеретинского) сыра.

350 руб.

Подходит для самопрессования сыров оригинальной квадратной формы.

350 руб.

Уменьшенная версия большого цилиндра. Отлично подходит для козьего молока.

335 руб.

Скидка от двух штук!
Форма для самопрессующихся сыров «Цилиндр» большая

Одна из самых универсальных форм. От домашнего сыра до камамбера.

350 руб.

Хит
Хлористый кальций для молока

Добавляется в пастеризованное молоко при приготовлении сыра или творога.

95 руб.

Коврик для стекания жидкости во время прессования и выдержки сыра.

55 руб.

Позволяют вам точнее отмерять объем ингредиентов в процессе сыроделия. От 1 до 15 мл.

250 руб.

Хит
Термометр для молока механический (щуп 12 см)

Классический механический термометр для молока с кожухом-ручкой. Без держателя.

250 руб.

Прекрасная упаковка для вашего готового сыра, в которой его можно хранить или продавать.

85 руб.

Для размещения форм с сыром внутри сыроварни для дополнительного нагрева.

3 000 руб.

Показано с 1 по 20 из 20 (всего 1 страниц)