Страница 1 из 2

Оборудование для ремесленного сыроделия

Добавлено: 08 июн 2017, 09:55
Главный технолог
Здесь можно обсуждать оборудование, представленное на российском рынке. Практически со всеми производителями я так или иначе знакома и сотрудничаю, поэтому отвечу на ваши вопросы.

Re: Оборудование для ремесленного сыроделия

Добавлено: 14 июн 2017, 18:55
olka
Что подскажете по оборудованию для сыроварни?

Re: Оборудование для ремесленного сыроделия

Добавлено: 11 июл 2017, 16:35
Главный технолог
olka писал(а):Что подскажете по оборудованию для сыроварни?

День добрый. Извините, что так поздно увидела сообщение - этот раздел форума пока не очень посещаемый :)
А какой объем молока Вы планируете перерабатывать? И какие сыры делать? Все-таки выбор оборудования зависит в значительной степени от этого.

Re: Оборудование для ремесленного сыроделия

Добавлено: 20 окт 2017, 12:12
Павел
Главный технолог писал(а):
olka писал(а):Что подскажете по оборудованию для сыроварни?

День добрый. Извините, что так поздно увидела сообщение - этот раздел форума пока не очень посещаемый :)
А какой объем молока Вы планируете перерабатывать? И какие сыры делать? Все-таки выбор оборудования зависит в значительной степени от этого.


Меня тоже интересует эта тема. Планирую до 50 литров молока перерабатывать за одну варку. Хотелось бы иметь возможность делать разные сыры. Я только начинаю и мне пока сложно определить какие будут пользоваться наибольшим спросом. )

Re: Оборудование для ремесленного сыроделия

Добавлено: 22 ноя 2017, 14:28
Lika1
Меня тоже интересует эта тема . Объем порядка 200 литров молока за один раз. Начинать буду с Гауды, так как быстрое созревание, затем собираюсь производить и твердые сыры типа пармезана.

Re: Оборудование для ремесленного сыроделия

Добавлено: 21 апр 2018, 17:50
Pol
Ирина, добрый день! Посмотрел видео про Вашу сыроварню. Какой холодильник Вы используете для созревания сыра? Насколько важно,чтобы скорость вымешивания регулировалась?

Re: Оборудование для ремесленного сыроделия

Добавлено: 10 июл 2018, 14:34
Nady_a
Добрый день! Выбираю оборудование на 500л. Планируем выпуск мягкого; полутвердого сыра; йогурт на начальном этапе. Какого производителя посоветуете? На какие детали в оборудовании обратить внимание . Итальянское оборудование уж очень дорого. Есть ценовые предложения от производителей: КАМАСтанкоинструмент ВДПС 500 (с частотником в комплекте), Молэксперт ВС-500 (без частотника), ООО Перспектива ВДПС овальная; Ногинск. Приехать ко всем посмотреть оборудование в живую нет возможности; Будем заказывать и разбираться на месте.

Re: Оборудование для ремесленного сыроделия

Добавлено: 11 июл 2018, 11:02
Администратор
Nady_a писал(а):Добрый день! Выбираю оборудование на 500л. Планируем выпуск мягкого; полутвердого сыра; йогурт на начальном этапе. Какого производителя посоветуете?


Добрый день!
Можем вам предложить оборудование от компании Мистер Градус (бренд Casaro) - один из лучших производителей в РФ по продуманности и надежности оборудования.
Там у компании опыт работы с металлом больше 10 лет (самогонные/пивоваренные аппараты). Ребята свое дело знают :-)
Мы их продаем уже третий год - ни одной рекламации не было.
К тому же они постоянно с нашим технологом постоянно консультируются при проектировании.

Если оставите свои контакты (можно в личку) - пообщаемся более подробно, сможем вам подобрать комплект под ваши нужды.

Мы их официальные дилеры (работаем по таким же ценам) если что :-)

Re: Оборудование для ремесленного сыроделия

Добавлено: 11 июл 2018, 11:08
Администратор
Pol писал(а):Ирина, добрый день! Посмотрел видео про Вашу сыроварню. Какой холодильник Вы используете для созревания сыра? Насколько важно,чтобы скорость вымешивания регулировалась?


Для созревания сыра холодильник нужен не-No Frost (они слишком сильно сушат воздух, нужной влажности не будет).
Если нет возможности приобрести дорогую камеру для выдержки - лучшим компромиссным вариантом будет покупка старого кока-коловского холодильника. Купить можно совсем недорого, влажность и температуру держат прекрасно.

Re: Оборудование для ремесленного сыроделия

Добавлено: 01 янв 2020, 23:17
ludmilamolcanova
Доброе время суток! Пожалуйста,ответьте на вопрос что за кока- коловский холодильник. У меня очень остро стоит вопрос о приобретении холодильника специально для сыра. Занимаюсь дома 15 литров в день. Замучалась с общим холодильником. Сотрудничаю третий год с про сыром.Где можно купить. Место проживания город Можайск Московская область.Пожалуйста помогите. Спасибо.