Страница 1 из 1

кислый творог

Добавлено: 24 сен 2017, 12:52
Машуля)))
Помогите пожайлуста----у меня проблема ----получается кислый творог....начала добавлять сычужный фермент---делается как сыр......что мне делать---может какую закваску надо добавить.....

Re: кислый творог

Добавлено: 24 сен 2017, 12:57
Главный технолог
Молоко кислое - вот и продукт кислый. Температура помещения какая? Если на кухне больше 20С - молоко будет скисать уже в процессе коагуляции.
По поводу сычуга - нужна 1/8 от нормы.

Re: кислый творог

Добавлено: 24 сен 2017, 14:18
ElGato
Молоко не очень чистое. Постарайтесь уменьшить время между дойкой и приготовлением сыра. Либо меняйте поставщика?