Страница 1 из 2
Рецепт ламбера
Добавлено: 01 мар 2017, 22:31
Ириска
Здравствуйте, все любители и профи! Буду благодарна за подсказку, как сделать сыр ламбер. Какие закваски использовать? Какую технологию применить? Очень хочется попробовать.
Re: Рецепт ламбера
Добавлено: 02 мар 2017, 19:07
Главный технолог
Добрый день. Я бы взяла за основу пивной сыр, есть у меня в рецептах. А закваску - МА11 попробуйте. Там в составе креморис, даст приятный сливочный вкус, свойственный ламберу
Re: Рецепт ламбера
Добавлено: 02 мар 2017, 20:50
Ириска
Спасибо! Обязательно сообщу, как получилось!
Re: Рецепт ламбера
Добавлено: 04 мар 2017, 11:10
Главный технолог
Ждем!
Re: Рецепт ламбера
Добавлено: 02 апр 2017, 08:53
Ириска
Ну вот прошел месяц. Я сделала пивной сыр с закваской биоантибут. Не вытерпела, разрезала. Вкус, я скажу, очень напоминает пиво. Даже горчинка присутствует. Он мягкий, не кислый, с налетом белой плесени (немного). Сливочный вкус тоже есть, что радует. Вообщем, необычный. ☺. У меня ещё один зреет. Подожду еще месяц. Попробую.
Re: Рецепт ламбера
Добавлено: 13 авг 2017, 17:18
СыроМанка
Ириска, какое пиво использовали? Из скольки литров молока?
Re: Рецепт ламбера
Добавлено: 13 авг 2017, 17:18
СыроМанка
...и ничем не покрывали сырную головку? Выглядит аппетитно - хочется попробовать!
Re: Рецепт ламбера
Добавлено: 17 авг 2017, 21:18
Ириска
Купила темное пиво в Магните рублей за 100-130. По рецепту нужен портер. Сначала держала в термопакете, но побоялась, что испортится. А как вынула, сразу его и съели! А молока на 300 г готового сыра идет 3 литра. Выходит 10% продукта. Легко считать, сколько стоит.
Re: Рецепт ламбера
Добавлено: 14 авг 2018, 18:59
galka71
А можно подробно рецепт сыра ламбер,пожалуйста.
Re: Рецепт ламбера
Добавлено: 16 ноя 2018, 09:56
Natali4
Вы нашли рецепт сыра ламбер,я бы тоже хотела его узнать,если есть то поделитесь рецептом пожалуйста