Страница 1 из 1

Шевр

Добавлено: 03 мар 2021, 21:16
ivann2006
Подскажите пожалуйста, почему на шевре по бокам желтоватый налёт? Это какая-то нехорошая плесень? Стоит ли его дальше держать или лучше вообще выкинуть? Что не так?

Re: Шевр

Добавлено: 11 дек 2022, 22:32
oa3527469
Сыр Шевр всегда с плесенью? Многие в интернете готовят "домашний мягкий творог" и называют его "шевр", делают шарики, обсыпки. Правильно ли такой сыр называть "шевр"?

Re: Шевр

Добавлено: 27 авг 2023, 22:37
karajen
Ирина, добрый день!
Желаю именно шарики мягкие в обсыпке и называю Шевр :) Готовлю по аналогии с Альметте, из своего козьего молока. Вопрос. Недавно масса после оттока сыворотки стала горчить. Выкинула. Сегодня тоже как будто на грани, что-то смущает в консистенции. Если в прошлый раз грешила да на жару, то сейчас грешу на закваску… Хотя закваска с вашего сайта для сыров из козьего молока. Обычно пользуюсь MW36. Стекать сыворотку отправляла в сырный холодильник на 12 часов… Что может быть?