Страница 1 из 1

Молоко через сепаратор.

Добавлено: 08 сен 2018, 12:22
derek
Здравствуйте будьте так добры подскажите кто нибудь если я отстоявшееся молоко через 10-12 часов в прохладном помещении (холодильнике) прогоню через сепаратор смогу ли я получить продукт то есть молоко которое можно будет использовать для приготовления сыра то кого как Эменталь, гауда,качота.... и другие...
Если нет то подскажите какую жирность нужно сделать для молока...так как после выгонки сливок можно же добавить часть их сливок для нужной жирности.!!!!! (или нет?)

Re: Молоко через сепаратор.

Добавлено: 10 сен 2018, 10:20
Главный технолог
Добрый день. Если кислотность в норме, то можно использовать сепарированное молоко для сыра.

Re: Молоко через сепаратор.

Добавлено: 15 ноя 2018, 11:41
Knjazgna
.

Re: Молоко через сепаратор.

Добавлено: 22 ноя 2018, 23:09
Knjazgna
Главный технолог писал(а):Добрый день. Если кислотность в норме, то можно использовать сепарированное молоко для сыра.


Здравствуйте, меня тоже интересует вопрос сепарированного молока! Я смешиваю 50%цельного и 50% сепарированного молока! Молоко вечерней дойки, отстаивается 12-15 часов! И у меня Молоко не сворачивается! В чем причина? В смешивании молока или нужно после сепарации дать молоку отдохнуть? Или какая-то другая причина? Спасибо!