Страница 1 из 1

Нормализация молока по сыру

Добавлено: 17 дек 2018, 11:01
cheesegirl
Здравствуйте, не подскажете, как нормализовать молоко по жиру, не имея возможности сепарирования молока

Re: Нормализация молока по сыру

Добавлено: 13 апр 2019, 11:11
Алексей Кострома
Можно тщательно снимать отстоявшиеся сливки сверху. Немного понизите жирность молока, а следовательно и сыра.

Re: Нормализация молока по сыру

Добавлено: 12 сен 2019, 16:11
tonya.co
У меня есть сепаратор надо для сыра обезжиривать молоко?

Re: Нормализация молока по сыру

Добавлено: 16 сен 2019, 14:05
Сырный Джонни
tonya.co писал(а):У меня есть сепаратор надо для сыра обезжиривать молоко?

Если прогнать молоко через сепаратор, то получится обрат.

Хорошего сыра вы из него сделать, увы, не сможете. У вас даже сгусток нормально не встанет

Re: Нормализация молока по сыру

Добавлено: 18 сен 2019, 14:09
mar-vik-66
tonya.co писал(а):У меня есть сепаратор надо для сыра обезжиривать молоко?

У меня небольшой опыт в сыроделии, но терять с каждой варки сыра сливочное масло-жалко, я сепарирую часть молока, молоко домашнее, масла ( по вологодскому рецепту) выход небольшой-но постоянный, так как делаю сыр каждую неделю.

Re: Нормализация молока по сыру

Добавлено: 24 сен 2019, 23:40
evgenii.valerianov
Если нет возможности убавить жир - добавьте белка (молочный белок) для восстановления оптимального соотношения жир/белок