Страница 1 из 1

Использование закваской в производстве камамбера и бри

Добавлено: 01 авг 2018, 07:49
lestwik
Возможно ли использование мезофильной закваски совместно с термофильной закваской в производстве камамбера и бри.И в каких пропорциях при 6.5 активных едениц на 100 л молока и рН 6.6

Re: Использование закваской в производстве камамбера и бри

Добавлено: 03 авг 2018, 12:52
Сырный Джонни
lestwik писал(а):Возможно ли использование мезофильной закваски совместно с термофильной закваской в производстве камамбера и бри.И в каких пропорциях при 6.5 активных едениц на 100 л молока и рН 6.6

А с какой целью вы хотите мешать закваски если не секрет?? Сэкономить?

Действительно, в некоторых вариантах рецептов используются мезо-термофильные закваски.
Но почему не купить ее готовой?
Та же Danisco 4001, Danisco CHOOZIT RM 32/34, Биоантибут ТП (из Углича если).

Вы уверены, что качественно сможете перемешать порошки и у вас правильная пропорция получится? Дозировки-то маленькие же идут...

Да и смешав 2 закваски за условных 100 рублей каждая, вы потратите все равно 200.
А можно за 180 купить смешанную на заводе.

Не усложняйте себе жизнь) С камамбером и бри вам и так забот хватит на этапе аффинажа.

Re: Использование закваской в производстве камамбера и бри

Добавлено: 06 авг 2018, 05:27
lestwik
Дело не в экономии.Добиваемся сохранения влажности при созревании.