Страница 1 из 1

Фермент Berthelot

Добавлено: 02 апр 2019, 15:23
alenatlt80
Подскажите пожалуйста дозировку фермента Бертелло Специаль 300 на 10 л молока коровьего для сыров: Камамбер, Шаурс, Качетта. В инструкции от и до написано, не совсем разобралась

Re: Фермент Berthelot

Добавлено: 07 июн 2019, 11:19
Сырный Джонни
Добрый день!

Так подбирается опытным путем...
Никто точно вам не скажет, молоко разное у всех.

Есть у вас рецепт. Там, например, написано: коагуляция - 1,5 часа.
Вот вам и нужно стремиться, чтобы она у вас была 1,5 часа.
Начинайте с максимальной величины, фискируйте результаты и постепенно уменьшайте пока до нужной не дойдете

Re: Фермент Berthelot

Добавлено: 22 фев 2022, 20:54
sass2010_57
Специаль 300 какие параметры TITLE или IMCU