Страница 1 из 1

Подходит ли для веганов?

Добавлено: 24 сен 2019, 11:59
vegavillekrg
Добрый день. Меня зовут Алексей. Я занимаюсь разработкой и адаптацией рецептуры блюд для веганов. Недавно наткнулся на информацию по производству веганских растительных сыров на основе плесени Penicillium candidum. Как оказалось, плесень не всех производителей подходит для веганов, я не знаю, почему это так, возможно в процессе производства используются какие-нибудь компоненты животного происхождения. Скажите, пожалуйста, являются ли Ваши продукты Penicillium candidum и Penicillium roqueforum подходящими для веганов?

Re: Подходит ли для веганов?

Добавлено: 04 окт 2019, 12:48
Сырный Джонни
Добрый день!

На одной плесени сыр не сделать. Это во-первых)

Нужен фермент и бактериальная закваска. Ферменты бывают растительными, да. Например, растительный химозин. Или микробиальный реннин. Они делаются из водорослей/грибков...

Но меня волнует другой момент в вашем вопросе.
Как вы сыр без молока собрались делать? :-) Молоко - это же 100% невеганский продукт...
Даже если вы в него добавите вегетарианский фермент, само молоко то от этого не станет вегетарианским)

Или я что-то не понимаю?

Re: Подходит ли для веганов?

Добавлено: 15 мар 2021, 15:08
ilimaksim
С молоком проблем особых нет, есть много видов растительного молока, например вот рецепт камамбера на основе кешью: https://www.youtube.com/watch?v=MuYFdf7l51Y

А вот как понять, на чём выращивают пенициллы — загвоздка. Я писал производителям, ответа не получил.