Страница 1 из 1

Температура и влажность для сыра

Добавлено: 21 апр 2018, 17:21
Pol
Добрый день! Желаю научиться делать сыр. Для сыра необходимы определенная температура и влажность.Подскажите , какие камеры для созревания сыра необходимы? Возможно ли использовать бытовой холодильник для созревания сыра? Какие способы есть для создания необходимой влажности в нем? В самом начале готовить сыр в небольших количествах , сыроварню литров на 20 -30.

Re: Температура и влажность для сыра

Добавлено: 22 апр 2018, 21:03
Главный технолог
Добрый день. Да, для начала подойдет обычный холодильник. Нужно найти полку с температурой 10-12С, влажность 80-85%. Для создания влажности можно поставить внизу контейнеры с водой или испаритель

Re: Температура и влажность для сыра

Добавлено: 12 янв 2024, 20:36
kellynow
Главный технолог писал(а):Добрый день. Да, для начала подойдет обычный холодильник. Нужно найти полку с температурой 10-12С, влажность 80-85%. Для создания влажности можно поставить внизу контейнеры с водой или испаритель

Подскажите пожалуйста, что значит для начала? Я хотела бы делать разные виды сыров. Я правильно понимаю, что и температуры для них тоже разные нужны для вызревания? То есть в одном холодильнике нельзя будет хранить какие-то виды сыров? Какие? Чтобы мне понимать, какую камеру купить изначально, а какую планировать позже.