Страница 1 из 1
рецепт приготовления сыра монтазио
Добавлено: 13 сен 2018, 20:54
Лорина
Подскажите пожалуйста какой порошок необходим для этого сыра. Подойдут ли пропионовые бактерии.
Re: рецепт приготовления сыра монтазио
Добавлено: 14 сен 2018, 11:10
Главный технолог
Добрый день. Нет, не подойдут. Пропионовые бактерии - вспомогательный элемент закваски. для монтазио нужны темофильные закваски, можно посмотреть здесь:
https://pro-syr.ru/zakvaski-dlya-syra/termofilnye/
Re: рецепт приготовления сыра монтазио
Добавлено: 14 сен 2018, 20:32
Лорина
Про термофильные закваски понял. Но в рецепте еще порошок требуется вспомогательный . Какой?
Re: рецепт приготовления сыра монтазио
Добавлено: 18 сен 2018, 10:44
Главный технолог
В каком рецепте?

Re: рецепт приготовления сыра монтазио
Добавлено: 21 сен 2018, 18:19
Лорина
Здравствуйте. Рецепт из интернета. молоко коровье частично обезжиренное (2-2.5%)
не ультрапастеризованное
4 л.
молоко козье цельное
не ультрапастеризованное
1/8 ч.л.
сухая термофильная закваска
1/32 ч.л.
порошок L.helveticus
1/2 ч.л.
Вот этот порошок может быть заменен пропионовыми бактериями, или можно без него сделать?
Re: рецепт приготовления сыра монтазио
Добавлено: 28 сен 2018, 19:19
Главный технолог
L.helveticus - это не порошок, это бактерия

Нет, ее не нужно заменять другими бактериями (ни пропионовыми, ни какими другими). Про бактерии почитайте в статье:
https://pro-syr.ru/chitaem-sostav-zakvaski-dlya-syra/