Страница 1 из 1

рецепт приготовления сыра монтазио

Добавлено: 13 сен 2018, 20:54
Лорина
Подскажите пожалуйста какой порошок необходим для этого сыра. Подойдут ли пропионовые бактерии.

Re: рецепт приготовления сыра монтазио

Добавлено: 14 сен 2018, 11:10
Главный технолог
Добрый день. Нет, не подойдут. Пропионовые бактерии - вспомогательный элемент закваски. для монтазио нужны темофильные закваски, можно посмотреть здесь: https://pro-syr.ru/zakvaski-dlya-syra/termofilnye/

Re: рецепт приготовления сыра монтазио

Добавлено: 14 сен 2018, 20:32
Лорина
Про термофильные закваски понял. Но в рецепте еще порошок требуется вспомогательный . Какой?

Re: рецепт приготовления сыра монтазио

Добавлено: 18 сен 2018, 10:44
Главный технолог
В каком рецепте? :)

Re: рецепт приготовления сыра монтазио

Добавлено: 21 сен 2018, 18:19
Лорина
Здравствуйте. Рецепт из интернета. молоко коровье частично обезжиренное (2-2.5%)
не ультрапастеризованное
4 л.
молоко козье цельное
не ультрапастеризованное
1/8 ч.л.
сухая термофильная закваска
1/32 ч.л.
порошок L.helveticus
1/2 ч.л.
Вот этот порошок может быть заменен пропионовыми бактериями, или можно без него сделать?

Re: рецепт приготовления сыра монтазио

Добавлено: 28 сен 2018, 19:19
Главный технолог
L.helveticus - это не порошок, это бактерия :) Нет, ее не нужно заменять другими бактериями (ни пропионовыми, ни какими другими). Про бактерии почитайте в статье: https://pro-syr.ru/chitaem-sostav-zakvaski-dlya-syra/