Термофильные закваски для сыра

Хит!
Термофильная закваска для сыра БК-Углич-МСТт

Для приготовления моцареллы, буратты, сулугуни. Содержит все необходимые бактерии.

Цена от: 98 руб.

Для моцареллы, буратты и других сыров. Позволяет сыру быстро набрать кислотность.

220 руб.

Универсальная термофильная закваска. Для моцареллы, качаковалла, сулугуни и других.

780 руб.

Подходит для моцареллы, сулугуни и других сыров, подвергающихся плавлению.

220 руб.

Хит!
Фермерская закваска Danisco MA 4001 25 DCU

Универсальная фермерская закваска. Подходит для большинства сыров.

600 руб.

Уменьшенная версия пакетика фермерской закваски. Рассчитана на 100 литров молока.

270 руб.

Для сыров группы Паста Филата (моцарелла, сулугуни), брынзы и феты, сыров с чеддеризацией.

1 030 руб.

Хит!
Закваска для сыра «Моцарелла» Lactoferm ECO

Для моцареллы, качотты, чечила и других сыров. Внутри 5 пакетиков, на объем до 250 литров молока.

630 руб.

Закваска с содержанием йогуртовых бактерий. Обязательна для пармезана.

220 руб.

Универсальная термофильная закваска. Для сыров с высокой температурой второго нагревания.

390 руб. 430 руб.

Чистая культура термофильного стрептококка от производителя из Дании. На объем до 500 литров.

750 руб.

Универсальная мезо-термофильная закваска от Углической Биофабрики.

220 руб.

Идеальна для сыров швейцарского типа, а также для сыров из козьего и овечьего молока.

1 850 руб.

Хит!
Закваска для сыра Farmer Academy - Швейцарская серия

Для сыров швейцарской группы. Придает неповторимый ореховый вкус и аромат.

390 руб. 430 руб.

Закваска из Италии для твердых сыров типа пармезана. На объем до 250 литров молока.

630 руб.

Для приготовления очень интересного сыра "Монтазио" и других итальянских сыров.

630 руб.

Закваска для твердых и полутвердых сыров с с мезо-термофильными бактериями.

850 руб. 1 020 руб.

Отличная термофильная закваска из Дании от компании Хансен на 500 литров молока.

750 руб.

Термофильная "йогуртная" закваска с болгарской палочкой в составе. На 250 литров молока.

750 руб.

Термофильные закваски для сыра – зачем нужны и в чем их особенности.

Не все закваски для сыра являются однотипными. Среди них различают термофильные закваски, мезофильные и вспомогательные.

В отличие от мезофильных, термофильные закваски содержат культуры, которые наиболее активны при температурах от 32 до 42°С, но могут выдержать и более высокие температуры нагрева (до 65°С).

Эти культуры позволяют быстро нарастить кислотность сырной массы, поэтому они используются для приготовления сыров итальянской группы: проволоне, моцарелла, качаковалло, скаморцо, страккино, качотта.

Термофильные культуры также используются для приготовления твердых сыров с высокой температурой второго нагрева: пармезана, маасдама, швейцарских сыров.

Термофильные закваски для сыра имеют специфичный бактериальный состав, именно благодаря которому они отличаются от заквасок других групп. Чтобы купить такую закваску, просто выберите ее на страние выше и нажмите “Добавить в корзину”.

А если вы хотите детально разобраться, какие бактерии и за что отвечают, то тогда рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Читаем состав закваски для сыра». Там все изложено подробным образом.