Формы для сыра

Формы для сыра

Формы для приготовления сыра – очень важная составляющая часть сыроделия. Ведь именно от того, какую сырную форму вы используете, зависит конечный внешний вид вашего продукта. Наш ассортимент сырных форм даст ваш настоящее поле для творчества, а наши цены вас приятно порадуют.

Все наши формы для сыра произведены на специализированных заводах сыродельческого оборудования из особого полимерного сплава, что позволит вам готовить сыр великолепного качества прямо в домашних условиях.


Товар со скидкой!
Есть видеообзор!
Форма для самопрессующихся сыров "Канестрато"

Отличная форма для мягких и полутвердых сыров с имитацией стенок настоящей корзины из лозы.

450 руб. 570 руб.

Хит
Форма для самопрессующихся сыров «Цилиндр» большая

Одна из самых универсальных форм. От домашнего сыра до камамбера.

350 руб.

Уменьшенная версия большого цилиндра. Отлично подходит для козьего молока.

335 руб.

Идеальна для больших головок адыгейского и домашнего (имеретинского) сыра.

280 руб.

Удобная форма для самопрессующихся сыров со съемным дном. D - 12 см.

425 руб.

Съемное дно для большой цилиндрической формы "Камамбер". D - 11 см.

120 руб.

Уменьшенная версия цилиндра для камамбера без дна. Для миниатюрных головок. D - 12 см.

415 руб.

Отдельное снимающееся дно для малой цилиндрической формы "Камамбер". D - 8,5 см.

115 руб.

Товар со скидкой!
Форма «Стаканчик» для Рикотты и других мягких сыров

Идеально подходит для рикотты или других мягких сыров небольшого объема.

55 руб. 125 руб.

Очень удобная широкая форма со стенками, имитирующими корзинку из лозы.

320 руб.

Подходит для самопрессования сыров оригинальной квадратной формы.

350 руб.

Товар со скидкой!
Маленькая форма для сыра «Сердечко»

Для оригинальных маленьких головок рикотты и другого сыра. Очень красиво и изысканно.

45 руб. 75 руб.

Есть видеообзор!
Форма для самопрессующихся сыров "Большой стаканчик"

Очень удобная форма для небольших сырных головок. Для качотты, кроттина и прочих.

190 руб.

Форма для небольших и элегантных сырных головок. Для мягких и творожных сыров.

170 руб.

Удобная и легкая итальянская форма для аккуратных сырных головок.

140 руб.

Удобная форма с широким дном и низкими стенками, хорошо отводящими сыворотку.

270 руб.

Итальянская форма-корзинка для мягких самопрессующихся сыров весом до 500 грамм.

125 руб.

Прочная итальянская сырная форма для сырных головок весом до 200 грамм.

210 руб.

Прямоугольная форма для приготовления сырных брикетов весом до 2 кг.

270 руб.

Товар со скидкой!
Маленькая форма для мягких сыров «Crottin»

Форма для знаменитого козьего сыра Crottin. Подходит для любого мягкого сыра.

95 руб. 130 руб.

Скидка от трех штук!
Форма для мягких сыров Валансе

Используется для мягких сыров из коровьего или козьего молока. Идеальна для сыра Valencay.

480 руб.

Скидка от трех штук!
Форма «Пирамида»для сыра Пулиньи-Сен-Пьер

Форма для знаменитого французского сыра, прозванного «Эйфелева башня».

470 руб.

Скидка от трех штук!
Форма Сердце для сыра Нешатель

Форма для знаменитого французского сыра с белой плесенью Нёшатель.

520 руб.

Удобная итальянская квадратная форма на вес готового продукта до 500 грамм.

250 руб.

Форма для мягкого сыра скуаквероне и других сыров весом до 400 грамм.

150 руб.

Хит!
Форма с прессом для твердых и полутвердых сыров «Шар» 1 кг

Для изготовления твердых сыров типа эдама, гауды или российского. Крышка в комплекте.

1 350 руб.

Есть видеообзор!
Форма с прессом для твердых и полутвердых сыров «Шар» 2 кг

Увеличенная версия формы для твердых сыров. Крышка-поршень в комплекте.

1 450 руб.

Очень прочная (до 90 кг нагрузки!) импортная форма для полутвердых и твердых сыров.

1 500 руб.

Полуторакилограммовая версия прочной испанской формы классической конструкции.

1 750 руб.

Двухкилограммовая испанская форма под сыр гауда и прочие полутвердые сыры.

1 800 руб.

Прочная испанская форма для больших круглых сырных головок типа «Гауда».

2 500 руб.

Испанская форма с крышкой-прессом для полутвердых и твердых сыров.

1 550 руб.

Испанская форма для Манчего и прочих полутвердых сыров. Специальный рисунок на стенках.

1 600 руб.

Прочная удобная испанская форма для бессалфеточного прессования со съемным вкладышем.

2 490 руб.

Уникальная испанская форма с вкладышем для прессования сыра без салфетки.

2 950 руб.

Испанская форма для классических сырных головок примерно на 2,5 кг.

2 150 руб.

Испанская толстостенная форма с крышкой для твердых и полутвердых сыров.

2 390 руб.

Цилиндрическая форма для сыра со скошенным книзу дном. Для сырных головок до 500 грамм.

300 руб.

Прочная пластиковая форма, идеальная для таких сыров как маасдам и эмменталь.

2 700 руб.

Скидка от трех штук!
Форма для сыра "Камамбер-бэби" на 100 грамм

Формочка для небольших головок самопрессующегося сыра. Более быстрое созревание сыра!

110 руб.

Большая прочная форма без крышки. Вес готовой сырной головки до 3 килограмм.

890 руб. 1 020 руб.

Форма для самопрессующихся сыров диаметром 18 см. Вес сыра до 2 килограмм 200 грамм.

750 руб.

Форма для мягких и полутвердых сыров диаметром 20 см, выход до 3 кг готового сыра.

830 руб.

Легкая форма для приготовления мягких сыров и творога. На объем готового продукта до 1 кг.

150 руб.

Форма для «Страккино» и других мягких сыров, а также для творога и рикотты.

120 руб.

Для мягких и полутвердых сыров, для группы сыров "Паста Филата" и козьих сыров.

750 руб.

Мягкие и полутвердые сыры Паста Филата из козьего и коровьего молока.

790 руб.

Группа "Паста Филата", мягкие и полутвердые сыры из всех видов молока.

730 руб.

Мягкие и полутвердые сыры в виде "колбаски". Группа "паста филата", козьи сыры.

830 руб.

Форма без дна для приготовления небольших головок камамбера и других сыров. Диаметр 12 см.

160 руб. 260 руб.

Уменьшенная версия большого кольца для камамбера и других мягких сыров. Диаметр 10 см.

150 руб. 240 руб.

Испанская форма с крышкой для приготовления прямоугольных брикетов твердого сыра.

1 830 руб.

Испанская форма с крышкой-прессом для сыров типа махон (Mahon) и других твердых сыров.

2 800 руб.

Очень качественная итальянская форма для самопрессующихся сыров. Выход сыра - до 1 кг.

750 руб.

Очень прочная профессиональная форма для прессования твердых сыров. Разных размеров.

Цена от: 4 800 руб.

Показано с 1 по 55 из 55 (всего 1 страниц)

Зачем нужны формы для сыра?

При приготовлении качественного сыра в домашних условиях помимо молока, ферментов и заквасок необходимо и некоторое оборудование, а в первую очередь – специальные формы для сыра. Именно благодаря применению различных форм сыр имеет свой традиционный внешний вид, к которому мы все привыкли.

Различные сырные формы применяют для изготовления самых разнообразных видов сыров:

  • самопрессующихся сыров типа камамбер, адыгейского, сыров с синей плесенью, качотты и других сыров этой серии.;
  • рассольных сыров типа брынзы, фета и им подобных;
  • сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырного теста: сулугуни, слоистый и т.д.;
  • формы для твердых сыров: российский, гауда, эдам, маасдам, и т.д.

При этом для каждой группы сыров существует своя, специальная форма, приспособленная именно для данного вида сыров.

Например, практически нереально в форме для самопрессующегося сыра (типа адыгейского) приготовить хорошую гауду или маасдам.

Можно ли приготовить хороший сыр без использования форм?

Попытаться, конечно, можно. Но качественного продукта, который не стыдно подать на стол самым искушенным гостям, без форм увы не получить. Тут, как говорится, народная фантазия не знает границ – что только не используют люди в качестве форм для сыра – кастрюли (куда стекает сыворотка?), обрезанные пищевые бутылки и многое другое. Но если сыродел действительно увлечен процессом и не собирается останавливаться – то достаточно быстро он купит себе свой персональный набор нормальных сырных форм.

В процессе домашнего сыроварения обычно используют пресс-формы для сыра маленького и среднего объёма – в интервале 0,5-2 литров. Это объясняется тем, что в домашних условиях достаточно трудоемко за 1 раз переработать больше 20 литров молока.

В таких специальных формах при приготовлении сыра можно не использовать марлю, специальную бумагу-серпянку и иные подобные «ухищрения», что значительно упрощает процесс. Сырное тесто, выложенное в форму, без дополнительных усилий приобретает привлекательный внешний вид и оптимальную, правильную структуру. Кроме того, применение специальных форм для сыра уменьшает производственные потери и значительно экономит время сыровара.

Формы для сыра, продающиеся в специализированных магазинах, производятся из специального полимерного материала высокой плотности, который обладает значительной  термо- и износостойкостью и твердостью. И поэтому такие формы не боятся воздействия агрессивной кисломолочной среды и не оказывают никакого влияния на вкусоароматические качества производимых сыров.

Сырные формы применяют не только при приготовлении сыра дома, но и в средних по размеру фермерских хозяйствах, и даже в крупных автоматизированных промышленных производствах. При этом по своей внутренней конструкции они практически идентичны обычным домашним формам. Единственная разница промышленных и домашних форм в том, что промышленные приспособлены для автоматизированных производственных линий.