Мезофильные закваски для сыра

Хит!
Мезофильная закваска для сыра Биоантибут

Для домашнего сыра, камамбера и других сыров. Подавляет маслянокислое брожение.

Цена от: 98 руб.

Универсальная мезофильная закваска. Для сыров с небольшой температурой нагревания.

Цена от: 98 руб.

Подходит для приготовления гауды, кротена и более чем 10 других сыров.

220 руб.

Универсальная мезофильная закваска. Для камамбера, бри, рокфора и других сыров.

600 руб.

Хит!
Фермерская закваска Danisco MA 4001 25 DCU

Универсальная фермерская закваска. Подходит для большинства сыров.

600 руб.

Уменьшенная версия пакетика фермерской закваски. Рассчитана на 100 литров молока.

270 руб.

Для мягких и полутвердых сыров с закрытой структурой (без глазков) из коровьего и козьего молока.

600 руб.

Хит!
Закваска для сыра Farmer Academy – Французская серия

Универсальная мезофильная закваска для сыра от канадского производителя.

390 руб. 430 руб.

Одна из универсальных мезофильных заквасок. Придает более насыщенный вкус.

220 руб.

Закваска из Дании для гауды, эдама и прочих сыров. На 200-500 литров. Ароматообразующая.

750 руб.

Оптимально для чеддера и пошехонского сыра. Не содержит газообразующих бактерий.

220 руб.

Для гауды, российского сыра и других. Дает хороший рисунок и сливочный вкус.

220 руб.

Универсальная мезо-термофильная закваска от Углической Биофабрики.

220 руб.

Для мягких сыров с ограниченным количеством глазков. На объем 250 литров молока.

630 руб.

Подходит практически для всех сыров. Кроме того, ускоряет созревание сыра.

98 руб.

Универсальная мезофильная закваска, ускоряющая созревание сыра.

220 руб.

Закваска для твердых и полутвердых сыров с с мезо-термофильными бактериями.

850 руб.

Для российского сыра, гауды, эдама и других сыров. На объем до 250 литров молока.

630 руб.

Подходит для производства домашнего сыра, творога и других сыров.

98 руб.

Данная закваска снижает риск развития кишечной палочки в готовом твороге и сыре!

220 руб.

Показано с 1 по 20 из 20 (всего 1 страниц)

Зачем нужны мезофильные закваски для сыра и в чем их особенности.

Все закваски делятся на мезофильные, термофильные и вспомогательные. Именно закваска определяет вкус и рисунок сыра, поэтому ее выбору стоит уделить повышенное внимание.

Чаще всего в рецептах вы видите предложение использовать мезофильную закваску. Этот подвид закваски является наиболее часто применяемым и универсальным.

Бактериям, содержащимся в мезофильной закваске, для роста и развития требуются невысокие температуры среды (молока). Обычно молоко в рецептах с использованием мезофильных культур сквашивается при 22-32° С. Т.е. для них нехарактерно использование повышенных температур.

Именно такую закваску вам нужно приобрести, чтобы приготовить многие мягкие свежие сыры (домашний сыр, творог, крем-сыр, Филадельфию, фету, шевр), а также сыры с плесенью (бри, камамбер, валансе, голубой сыр, дорблю и др.) и полутвердые и твердые выдержанные сыры (эмменталь, гауда, российский, голландский).

Также для мезофильных заквасок характерен свой набор действующих бактерий, определяющий их свойства.

Чтобы купить мезофильную закваску для сыра, просто выберите нужный вариант на данной странице и нажмите “Добавить в корзину”. Здесь их более 30 видов.

А если вы хотите более детально разобраться в составе заквасок и уметь понимать их свойства, глядя на их состав, то тогда ознакомьтесь со статьей «Читаем состав закваски для сыра».