Вспомогательные закваски

Предотвращает маслянокислое брожение. Для непроверенного, а также козьего молока.

240 руб.

Подавляет дрожжевое брожение, лишние плесени и прочую нежелательную микрофлору.

1 700 руб.

Пропионовые бактерии для маасдама, эмменталя и других сыров с крупными дырками.

105 руб.

Большая дозировка пропионовокислых бактерий от Биофабрики Углич.

240 руб.

Чистая культура пропионовых бактерий марки Danisco. На объем от 600 литров до 20 тонн молока.

1 650 руб. 1 800 руб.

Подходит практически для всех сыров. Кроме того, ускоряет созревание сыра.

98 руб.

Универсальная мезофильная закваска, ускоряющая созревание сыра.

220 руб.

Ароматообразующие штаммы Pediococcus acidilactici. Одна пачка - на 5 тонн молока.

2 710 руб.

Придает ярко выраженный сырный, пряный вкус и аромат. Сокращает сроки созревания сыра.

2 710 руб.

Дополнительная закваска. Придает более насыщенный сливочный вкус сыру.

220 руб.

Сделает ваш сыр еще более полезным. Содержит бифидобактерии.

220 руб.

Данная закваска снижает риск развития кишечной палочки в готовом твороге и сыре!

220 руб.

Содержит болгарскую палочку! Дляри производства пармезана, сыров с плавлением массы.

220 руб.

Ускоряет созревание сыра в 2 раза! Содержит специальные бактерии Lactobacillus casei.

240 руб.

Назначение вспомогательных заквасок

Кроме мезофильных и термофильных заквасок, которые можно считать основными, также существует отдельная подкатегория — закваски вспомогательные.

Они не применяются самостоятельно, а всегда используются совместно с основными.

Они определяют определяют рисунок сыра и его вкусовые качества. Это моновидовые (т.е. в них входит только 1 вид бактерий) концентраты, которые помогают получить, например, большие дырки на сыре, более сливочный вкус или ускорить вдвое его созревание.

Также некоторые закваски (например, Углич-П) обладают защитными свойствами для молока — они подавляют ненужное маслянокислое брожение в процессе приготовления сыра.