Термоусадочные пакеты для созревания сыра

Термоусадочные пакеты для созревания сыра

Термоусадочные пакеты – отличный способ быстро и качественно упаковать ваш сыр на период его вызревания (аффинажа) и защитить его от пагубного воздействия внешней среды. Также в этих пакетах можно хранить уже готовый сыр – пакеты отлично сохранят необходимую влажность, вкус и аромат вашего сыра.

Пакеты для вызревания сыра сделаны из специального материала, дающего термоусадку – под воздействием температуры они сжимаются и максимально плотно обтягивают сырную головку, выгоняя весь лишний воздух и не допуская его попадания внутрь на весь период вызревания.


Классический желтый цвет пакета. Для вызревания полутвердых и твердых сыров весом до 1 кг.

32 руб.

Хорошо подходят для гауды и других твердых и полутвердых сыров голландской группы.

32 руб.

Малые пакеты нежного кремового цвета. Для вызревания любых сыров весом до 1 кг!

32 руб.

Прозрачные пакеты удобны для упаковки сыров с добавками! Для головок сыра весом 500-1000 гр.

32 руб.

Белые непрозрачные пакеты. Позволяет упаковать небольшую головку сыра весом до 1 кг!

32 руб.

Малые зеленые пакеты для вызревания сыров весом до 1 кг. Свежий яркий цвет!

32 руб.

Яркий, необычный цвет пакетов привлечет внимание покупателей к вашему сыру!

32 руб.

Черное покрытие традиционно используется для козьих и овечьих сыров.

32 руб.

Пакеты идеально подходят для сыров голландской группы - гауды, российского, пошехонского.

35 руб.

Яркий цвет пакета выделит ваш сыр на прилавке. Предназначен для больших головок!

35 руб.

Большой пакет кремового цвета для головок эмменталя или пармезана.

35 руб.

Большой пакет идеально подойдет для упаковки сыра с добавками, вес головки более 1 кг!

35 руб.

Большие белые пакеты позволяют упаковать сырную головку весом до 3х кг!

35 руб.

Яркий, привлекающий к себе внимание цвет пакета! Для больших головок любого сыра.

35 руб.

Насыщенный бордовый цвет пакета хорошо оттеняет тело любого вашего сыра.

35 руб.

Предназначен для брусков или больших головок козьего и овечьего сыра.

35 руб.

Показано с 1 по 16 из 16 (всего 1 страниц)

Как правильно произвести упаковку сыра в термоусадочные пакеты для созревания:

  1. Подготовьте сырную головку – поверхность должна быть сухой, чистой, без плесени и повреждений;
  2. Вскипятите кастрюлю обычной воды. Количество воды должно быть таким, чтобы вода полностью могла вместить в себя сырную головку;
  3. Положите сырную головку нижнюю (запаянную) часть пакета;
  4. Опустите пакет с сырной головкой в кипящую воду – пакет сразу же начнет сжиматься (давать термоусадку) и обтягивать сыр точно по его форме. Держите пакет в воде 3-5 секунд, чтобы он полностью “обжал” сырную головку;
  5. Вытащите пакет, руками выгоните оставшийся воздух руками, и плотно его завяжите (идеальный материал для завязывания – кусочек проволоки. Образовавшийся лишний “хвост” пакета можно обрезать.
    Готово! Упаковка сыра произведена.