Вспомогательная закваска Sacco Lyofast LF 55 10U
-
1 550 руб.
- + 78 бонусов
- Артикул товара: 2299
Закваска Sacco Lyofast LF 55 является вспомогательной бактериальной культурой.
В состав Lyofast LF55 входят отобранные штаммы Lactobacillus fermentum, которые обеспечивают равномерное и контролируемое производство всех сыров со средней или высокой интенсивностью образования глазков и ярко выраженным ароматом.
Lyofast LF55 может применяться в производства как твёрдых сыров (например, Чеддер, Эмменталь и швейцарские виды сыров), так и полутвёрдых сыров (например, Дандо, Швейцарский Тильзитер, Раклет и др.).
Также Lyofast LF55 может применяться, с или без добавления других стартовых культур, в производстве мягких сыров, сыров с круглыми глазками (например, Пальмита).
Бактериальный состав закваски:
- Lactobacillus fermentum.
Вид закваски: вспомогательная.
Производитель: Sacco, Италия.
Ближайшие аналоги: Углич Про, Danisco EYES 2 LYO, Standa AROM PLF 7534, Standa AROM PLH 7467, Standa PROPIO Standard RM, Sacco PB1.
Объем молока: пакет закваски рассчитан на переработку от 1000 до 5000 литров молока.
Количество единиц активности: 10U.
Дозировка: количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Также следует сверяться с рецептом конкретного сыра.
Рекомендации производителя подозировке:
Продукт | Доза (единиц активности на 100 литров молока) |
Твердый сыр | 0.5 – 2.0 |
Полутвердый сыр | 0.2 – 1.0 |
Швейцаоский сыр | 0.5 – 2.0 |
Мягкий сыр | 1.0 – 5.0 |
Хранение: до 18 месяцев с момента выпуска при температуре до +4°С. Вскрытый и не полностью использованный пакет для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако снижается ее активность.
Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.
Документация:
- “Расшифровка маркировок” – содержит информацию по номенклатуре всего ряда заквасочных культур Sacco.
Состав и тип закваски | |
Тип закваски | Термофильная |
Лактобактерии | Lactobacillus lactis; Streptococcus thermophilus; Lactobacillus helveticus; Lactobacillus bulgaricus |
Объем молока и применение | |
На объем молока (прямое внесение) | 1000 литров |
Подходит для сыров | сулугуни; брынза; моцарелла; пивной сыр; домашний (имеретинский) сыр; фета; филадельфия; пармезан; белпер-кнолле; камамбер; кесо-бланко (панир); качотта; гауда; эдам; российский сыр; голландский сыр; бри; маасдам; чеддер; эмменталь; халлуми; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; валансе; томм; Монтерей Джек; стилтон; зигеркейзе; кайрфилли; сент-мор; нешатель; мюнстер; сычужный творог; кисломолочные продукты |
Производитель | |
Производитель/торговая марка | Sacco S.r.l. |
Страна производства | Италия |
Документация:
- “Расшифровка маркировок” – содержит информацию по номенклатуре всего ряда заквасочных культур Sacco.
Ph-метр для измерения кислотности молока – это очень важный инструмент для любого сыродел..
930 руб.
Форма для прессования больших сырных головок примерным весом до 5 киллограммов. Идеально подходит..
6 300 руб.
Лизоцим – это белок, содержащийся в курином яйце. Также обнаружен в слюне, слезах, к..
430 руб.
Липазы - это специальные ферментные препараты, полученные из преджелудочных желёз молодых жвачных жи..
190 руб.
Закваска PB 1 используется в швейцарских сырах с “большими дырками”: Маасдам, Эммен..
840 руб.