Сохраните ссылку на товар в своей соцсети!

Пропионовые бактерии для сыра Danisco EYES 2 LYO 2D

  • 1 650 руб.

    1 800 руб.
  • + 83 бонусов
Есть в наличии
Сколько стоит доставка? Сколько стоит доставка?
Как оплатить заказ? Как оплатить заказ?
Как быстро доставят заказ? Как быстро доставят заказ?

Закваска Danisco EYES 2 LYO используется в швейцарских сырах с “большими дырками”. Таких как Маасдам, Эмменталь, Грюйер, Ярлсберг, и другие. Действие данной заквасочной культуры проявляется в том, что она продуцирует образование характерных глазков и формирует аромат в готовом продукте.

Бактериальный состав:

  • Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii

Вид закваски: вспомогательная (используется совместно с основной закваской, предназначенной для конкретного сыра).

Изготовитель: компания Danisco, Франция.

Количество единиц активности: 2D.

Объем молока для переработки зависит от применения закваски:

  • Твердые сыры типа «Эмменталь» – 1000 – 20 000 литров молока;
  • Американский сыр, Щвейцарский сыр – 5000-20 000 литров молока;
  • Полутвердые сыра типа «Маасдам» – 600-2000 литров молока.

Дозировка:  количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Также следует сверяться с рецептом конкретного сыра. Количество закваски (в вышеуказанных пределах) следует выбирать в зависимости от того, насколько сильного газо- и ароматоообразования вы хотите добиться.

Количество единиц активности и вес: 2D. Вес закваски в пакете может меняться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.

Хранение: до 24 месяцев (двух лет) с момента выпуска при температуре до -18°С. Вскрытый и не полностью использованный пакет для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако снижается ее активность.

Транспортировка: до 2х недель допускается при комнатной температуре.

Состав и тип закваски
Тип закваски Вспомогательная; Пропионовая; Ароматообразующая
Лактобактерии Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii
Объем молока и применение
На объем молока (прямое внесение) 600 литров; 20 000 литров
Подходит для сыров маасдам; эмменталь; грюйер
Производитель
Компания-изготовитель Компания Даниско (Danisco)
Страна производства Франция

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Посмотрите также

Молокосвертывающий фермент «химозин» растительного происхождения от всемирно извест..

150 руб.

Узкоспециализированная закваска  – необходима при производстве сыров с большими «ды..

105 руб.

Форма предназначена для прессования сырной головки путем искусственного давления груза на крышку фор..

5 040 руб.

Форма для твердого сыра в комплекте с поршнем. Предназначена для получения аккуратной округлой сырно..

1 450 руб.

Мерные ложечки применяются для более точной дозировки сычужного фермента и других компонентов в проц..

250 руб.

Оставить отзыв  ↓
 
Отзывы или комментарии пока никто не оставлял. Будете первым?