Добрый день, меня зовут Ирина, я консультирующий технолог сайта ПроСыр.
2 года назад я начала варить дома сыр в небольшой кастрюльке на 8 литров. Неожиданно для меня самой увлечение перестало быть хобби, и за 2 года я успела получить профильное образование по специальности "Сыродел-мастер", построить небольшой цех с переработкой 100-150 литров молока в день, заслужить некоторое количество наград на международных и российских конкурсах.
Я обучаю сыроделию и консультирую тех, кто встал на этот нелегкий, но благодарный путь
Конечно, я не знаю ответов на все вопросы, но уверена, что совместными усилиями мы сможем их получить и работать на благо российского ремесленного сыроделия.
Удачи!
Давайте знакомиться!
Модератор: Главный технолог
- Главный технолог
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Давайте знакомиться!
Сыр - это прыжок молока в бессмертие
Re: Давайте знакомиться!
Добрый день!
Меня зовут Ольга, сыром заинтересовалась год назад. Все началось также с небольшой кастрюли и .... моцареллы. Училась у Каманиной. Сейчас варим уже вместе с мужем. Ассортимент более 10 наименований (кстати моцареллу делать не любим ). Очень хочется учится, останавливает непонимание, что с этим дальше делать. Не можем для себя решить проблему с цехом и сертификацией.
Меня зовут Ольга, сыром заинтересовалась год назад. Все началось также с небольшой кастрюли и .... моцареллы. Училась у Каманиной. Сейчас варим уже вместе с мужем. Ассортимент более 10 наименований (кстати моцареллу делать не любим ). Очень хочется учится, останавливает непонимание, что с этим дальше делать. Не можем для себя решить проблему с цехом и сертификацией.
- Главный технолог
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: Давайте знакомиться!
olka писал(а):Добрый день!
Меня зовут Ольга, сыром заинтересовалась год назад. Все началось также с небольшой кастрюли и .... моцареллы. Училась у Каманиной. Сейчас варим уже вместе с мужем. Ассортимент более 10 наименований (кстати моцареллу делать не любим ). Очень хочется учится, останавливает непонимание, что с этим дальше делать. Не можем для себя решить проблему с цехом и сертификацией.
Никто не любит делать моцареллу )))))) Я тоже себя из-под палки заставляю. А у Вас зарегистрировано ЛПХ или что-то еще?
Сыр - это прыжок молока в бессмертие
Re: Давайте знакомиться!
Что-то не очень охотно идут на знакомство. Меня зовут Геннадий. Мы живем в деревне в Вологодской обл. Ведем с женой натуральное хозяйство. Есть две козы, куры, индоутки, овцы. Раньше держали 2 коровы, лошадь, индюков, гусей. Пользоваться продуктами из магазина нет охоты, поэтому, пока сила есть, держим хозяйство. Магазины сейчас в деревне такие же как в городе, имею ввиду асортимент продуктов. Поэтому никто не держит на подворье скотину или птицу. Мы раньше делали сыр, но не придерживались строгой технологии, поэтому он каждый раз получался разный, а иногда и не получался вовсе. Поэтому решили поучиться. Желаем себе и всем удачи!
Re: Давайте знакомиться!
Почему в сообщениях нет аватарки? Кому задать вопрос?
Re: Давайте знакомиться!
а Вы ее установили в Личном разделе во вкладке Профиль?
Re: Давайте знакомиться!
Dusya-du писал(а):а Вы ее установили в Личном разделе во вкладке Профиль?
Спасибо!
Re: Давайте знакомиться!
Всем привет.
Только начинаем варить свои первые сыры...
Конечно, начинаем с мечтами научиться варить вкусные сыры, выйти потом на реализацию.
Мне интересно, есть ли кто-то в нашем окружении, кто работая на покупном молоке, смог со временем успешно продавать свои сыры ?
Это реально ?
Есть примеры на практике ? Поделитесь...
Только начинаем варить свои первые сыры...
Конечно, начинаем с мечтами научиться варить вкусные сыры, выйти потом на реализацию.
Мне интересно, есть ли кто-то в нашем окружении, кто работая на покупном молоке, смог со временем успешно продавать свои сыры ?
Это реально ?
Есть примеры на практике ? Поделитесь...
Re: Давайте знакомиться!
читала что у кого-то вышло. Есть еще продажное разливное молоко "А-молоко". Очень многие москвичи на нем варят и довольны. Я не пробовала, ко мне бочка под окна приезжает.
- Главный технолог
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: Давайте знакомиться!
Я вам больше скажу. Одновременно заниматься стадом и варить сыр - практически не реально. И то и другое требует массу времени и сил. Если только нет кучи наемных работников, конечно.
Сыр - это прыжок молока в бессмертие