Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста нормально ли что на второй месяц созревания сыра с голубой плесенью от него появился и с каждым днем усиливается очень неприятный запах, что-то типа тухлятины или тухлого яйца?
На третьей неделе созревания вскрылась одна головка, съели, было очень вкусно.
И еще, сыр внутри корочки очень мягкий. Его должна покрывать корочка или нет? Созревает он внутри контейнера.
Запах тухлятины от сыра с голубой плесенью
Модераторы: Главный технолог, letoblizko
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 04 май 2023, 20:33
Re: Запах тухлятины от сыра с голубой плесенью
airfixvs писал(а):Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста нормально ли что на второй месяц созревания сыра с голубой плесенью от него появился и с каждым днем усиливается очень неприятный запах, что-то типа тухлятины или тухлого яйца?
На третьей неделе созревания вскрылась одна головка, съели, было очень вкусно.
И еще, сыр внутри корочки очень мягкий. Его должна покрывать корочка или нет? Созревает он внутри контейнера.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 04 май 2023, 20:33
Re: Запах тухлятины от сыра с голубой плесенью
У меня такая же ситуация, запах, и корочка сверху мокнет, при перевороте липнете рукам, что делать? Промывать соленым раствором или нет ? В рецепте ничего не сказано, делала 19 марта 2023г. Рецепт из набора Горгонзола.