Червяки в сыре
Модератор: Главный технолог
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 20 июл 2017, 16:10
Червяки в сыре
Добрый день! Очень прошу проконсультировать по следующему вопросу.Купила сыр в домашней сыродельне, принесла домой, а из него начали вылезать червяки (белые небольшие). Позвонила хозяйке сыроварни, она сказала, что сыр нужно подержать в морозилке и червяки исчезнут. Что все это может значить и насколько такой сыр пригоден для еды? Спасибо
- Главный технолог
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: Червяки в сыре
Это, наверное, касу марцу - очень деликатесный сыр. Если хозяйка сыроварни достигла такого мастерства, как на видео - можете смело есть сыр по инструкции. Если сомневаетесь - то лучше выбросите, не рискуйте.
https://www.youtube.com/watch?v=qTlG99kIr30
https://www.youtube.com/watch?v=qTlG99kIr30
Сыр - это прыжок молока в бессмертие
- Алексей Кострома
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 04 янв 2017, 13:49
- Откуда: Кострома
Re: Червяки в сыре
Ох не стал бы я сей деликатес пробовать...но...это мое мнение
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 20 июл 2017, 16:10
Re: Червяки в сыре
Спасибо! Лучше выкину
- Главный технолог
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: Червяки в сыре
Интересно...Везде свои традиции.
Re: Червяки в сыре
catherine_kr, а под каким наименованием Вы купили этот сыр? очень любопытно...Я бы рискнула попробовать...совсем чуток...