Брынза
Модератор: Главный технолог
Брынза
Здравствуйте. Делала брынзу уже не первый раз (шестой), и получилась какая-то слабая головка: с одной стороны в трещинах, которые то смыкаются, то расходятся. Если это порок сыра, то в чем причина. Пришлось сырную массу разделить на 2 части т.к. не вмещалась в одну форму. Так вот маленький сыр без трещин, а головка диаметром 17 см как порезанная. Вкус нормальный. Плохо спрессовала?
- Главный технолог
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: Брынза
травмировали при переворачивании в форме, так бывает. Ничего страшного, для молодого сыра это не критично
Сыр - это прыжок молока в бессмертие
- Главный технолог
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: Брынза
а полутвердый можно опустить в горячую сыворотку, и когда корка немного "поплывет" - попробовать замазать место раскола
Сыр - это прыжок молока в бессмертие