ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

Dar5
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 сен 2017, 07:27

ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ

Непрочитанное сообщение Dar5 » 27 сен 2017, 07:48

Добрый день !
Учусь готовить сыры уже второй месяц, некоторые получаются даже не плохо. Но есть одна проблема помогите. Когда сулугуни кладу в рассол он становится скользким и склиским, как избавиться от этого? Огромное спасибо.

ElGato
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 10:39

Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ

Непрочитанное сообщение ElGato » 27 сен 2017, 18:19

Расскажите, пожалуйста, как Вы готовите рассол?

Dar5
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 сен 2017, 07:27

Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ

Непрочитанное сообщение Dar5 » 28 сен 2017, 04:27

на 10 литров воды 500 гр соли

ElGato
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 10:39

Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ

Непрочитанное сообщение ElGato » 28 сен 2017, 12:28

Добавьте к рассолу хлорид кальция. 10 мл или 1 грамм на литр рассола.
Т.к. в воде нет кальция, то происходит его вымывание из поверхностного слоя, результатом чего и является мягкое или слизневое состояние корочки.
Или приготовьте рассол на сыворотке. В сыворотке уже имеется некоторое количество кальция.

Плюс к этому. Лучше использовать насыщенный рассол, т.е. подсыпаете и размешиваете соль до тех, пока она не перестанет растворяться.

Dar5
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 сен 2017, 07:27

Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ

Непрочитанное сообщение Dar5 » 28 сен 2017, 15:01

Спасибо огромное !!!!

Аватара пользователя
СыроМанка
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 28 сен 2017, 19:13

здесь в разделе "Рецепты и хитрости \ Полутвердые сыры\ Качотта" есть информация, как приготовить рассол для посолки сыра. Я пользуюсь этими рекомендациями.

Аватара пользователя
genaha
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 окт 2017, 19:32

Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ

Непрочитанное сообщение genaha » 08 окт 2017, 19:38

Здравствуйте! Подскажите, можно ли делать сыр из сепарированного козьего молока? Спасибо!

ElGato
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 10:39

Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ

Непрочитанное сообщение ElGato » 09 окт 2017, 10:20

А почему нельзя? Попробуйте сделать "косичку". Те, кто на диете Вам спасибо скажут за нежирный продукт.

Аватара пользователя
genaha
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 окт 2017, 19:32

Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ

Непрочитанное сообщение genaha » 09 окт 2017, 11:39

ElGato писал(а):А почему нельзя? Попробуйте сделать "косичку". Те, кто на диете Вам спасибо скажут за нежирный продукт.

Спасибо! Я спрашивал в принципе есть разница если готовить сыр из цельного и пропущенного через сепаратор козьего молока? Нам сыр нужен для домашнего потребления. Продавать некому- деревня.

Frolkin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 окт 2017, 13:34

Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ

Непрочитанное сообщение Frolkin » 09 окт 2017, 13:40

Добрый день ! С недавних пор, а конкретнее с неделю изучаю разделы сыроделия, подскажите , может есть какие книги ,которые вы можете порекомендовать для новичка ? И конкретно интересующие меня вопросы это о том, какие сыры и сколько можно выдерживать по времени , что для этого нужно , и какие условия хранения. И общий вопрос на всех , может кто подскажет , я живу далеко на севере , ЯНАО , если быть точнее, и возможность покупать свежее молоко - нет, означает ли это что моему желанию и хотелки пришёл конец с этой новостью ? Благодарю за внимание !


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»