ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ
Модератор: Главный технолог
Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ
Немного не дотянули до нужной кислотности. Дайте сыру постоять неделю-другую, а то и побольше и скрип уйдет.
Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ
ElGato писал(а):Немного не дотянули до нужной кислотности. Дайте сыру постоять неделю-другую, а то и побольше и скрип уйдет.
Спасибо!
Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ
Доброе утро!!! при заготовлении камамбера через 5 дней местами появилось плесень и стал склизким. Подскажите в чем причина происходящего ? Спасибо
Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ
Варю второй раз сыр и тот же результат . Сырное зерно не комкуется . Каждый кусочек плавает отдельно .
-
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 13 июл 2019, 06:20
Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ
На счёт рассола.
На 10 л. воды нужно 2 кг соли.
На 10 л. воды нужно 2 кг соли.
Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ
Помогите кто из Сургута, где вы берете коровье молоко, не могу найти ни одного фермера или магазина.
- ivanratnitski
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 16 ноя 2019, 11:22
Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ
Посмотрите вот эти:
1) Искусство натурального сыроделия, Д. Эшер, 2017
2) Практические рекомендации сыроделам, П. Л. Г. МакСуини, 2011 г.
1) Искусство натурального сыроделия, Д. Эшер, 2017
2) Практические рекомендации сыроделам, П. Л. Г. МакСуини, 2011 г.
Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ
Здравствуйте! Начал делать сыр месяц назад. Начал с самого простого, с творожного. Все получилось с первого раза, всем понравилось. Сделал 3 раза и решил попробовать более сложный рецепт. Имеретинский - делал из 5 л. фермерского молока, пастеризация до 74 гр.. затем охладил до 36. Закваску сделал чуть теплее вода, где-то 35-36 гр. стояла 30 минут. Влил в молоко размешал, постояло 30 минут. Влил фермент и кальций по рецепту. Стояло 3 часа, сгусток не образовался. Прочитал что можно еще раз нагреть до 37 гр и добавить еще раз фермент. Сгусток не получился, но в осадок выпало зерно, очень мелкое, вылил в мешок, весело всю ночь, затем переложил в форму. К сожалению. переворачивать не получилось, слишком жидкое. По консистенции получился, как творожный. Вкус другой, не такой как у творожного. Мажем на хлеб. Подскажите в чем дело? Что не так?
- Сырный Джонни
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41
Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ
k-noow писал(а):Здравствуйте! Начал делать сыр месяц назад. Начал с самого простого, с творожного. Все получилось с первого раза, всем понравилось. Сделал 3 раза и решил попробовать более сложный рецепт. Имеретинский - делал из 5 л. фермерского молока, пастеризация до 74 гр.. затем охладил до 36. Закваску сделал чуть теплее вода, где-то 35-36 гр. стояла 30 минут. Влил в молоко размешал, постояло 30 минут. Влил фермент и кальций по рецепту. Стояло 3 часа, сгусток не образовался. Прочитал что можно еще раз нагреть до 37 гр и добавить еще раз фермент. Сгусток не получился, но в осадок выпало зерно, очень мелкое, вылил в мешок, весело всю ночь, затем переложил в форму. К сожалению. переворачивать не получилось, слишком жидкое. По консистенции получился, как творожный. Вкус другой, не такой как у творожного. Мажем на хлеб. Подскажите в чем дело? Что не так?
Скорее всего молоко с высокой кислотностью.
Оно либо несвежее было (более 12 часов после дойки с нарушением условий хранения), либо изначально какие-то проблемы с качеством есть. Там их вагон и маленькая тележка может быть.
Также есть шанс, что оно "сычужно вялое".
В общем, попробуйте другого поставщика молока.
Имеретинский сыр совсем не сложный, если все в порядке с молоком
Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ
Спасибо за ответ! Попробую другое.