Всем привет.
Хочу спросить совета.
Делаю сулугуни... в первый день после приготовления сыр сохраняется очень мягким и нежным.
А начиная со второго дня, почему-то он становится жёстким. Подскажите, можно ли как-нибудь дольше сохранить мягкость сыра сулугуни ?
Как сохранить сулугуни мягким ?
Модератор: Главный технолог
Re: Как сохранить сулугуни мягким ?
Вакуум или емкость с рассолом Ваши помощники.
Re: Как сохранить сулугуни мягким ?
Понял, спасибо.
До этого пробовал в рассоле и холодильнике, через сутки сыр потерял мягкость.
(при этом "домашний сыр" в рассоле сохраняет свою мягкость)
сейчас попробую в вакууме, отпишу по результату...
До этого пробовал в рассоле и холодильнике, через сутки сыр потерял мягкость.
(при этом "домашний сыр" в рассоле сохраняет свою мягкость)
сейчас попробую в вакууме, отпишу по результату...
Re: Как сохранить сулугуни мягким ?
Хранила в рассоле, тоже становился жестким. Я перед употреблением за день вымачиваю его в молоке и он становится мягче.