Всем привет.
Подскажите новичку,
1. какие закваски порекомендуете использовать для придания интересных ароматов сыру?
2. Чем еще, кроме закваски, можно придать сыру интересный аромат ?
3. Какие закваски (либо добавки) порекомендуете использовать начинающему для придания интересных вкусовых характеристик ?
Придание сыру ароматов и интересных вкусовых характеристик
Модератор: Главный технолог
Re: Придание сыру ароматов и интересных вкусовых характеристик
Пара статей Вам в помощь:
1 - http://cheesehead.ru/kakie-aromaty-pridayut-sy-ram-razlichny-e-mikroorganizmy/
2 - http://cheesehead.ru/dve-mikrobiologicheskie-kategorii-sy-rov/
Плюс к этому, никто не запрещает Вам экспериментировать со специями. Тмин, паприка, различные виды других перцев и прочая, прочая, прочая...
1 - http://cheesehead.ru/kakie-aromaty-pridayut-sy-ram-razlichny-e-mikroorganizmy/
2 - http://cheesehead.ru/dve-mikrobiologicheskie-kategorii-sy-rov/
Плюс к этому, никто не запрещает Вам экспериментировать со специями. Тмин, паприка, различные виды других перцев и прочая, прочая, прочая...