Какие закваски из набора нач.сыродела для какого сыра использовать?

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

Аватара пользователя
Сырный Джонни
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41

Re: Какие закваски из набора нач.сыродела для какого сыра использовать?

Непрочитанное сообщение Сырный Джонни » 27 мар 2018, 16:57

Ольга писал(а):Спасибо. Все делали по рецепту. Сгусток не сформировался. Какой срок годности у закваски? В наборе на них нет даты выпуска

Не сформировался сгусток - 90% проблемы с молоком.
Закваски вообще сгусток не формируют. Их формирует фермент. Если жидкий, то он тут хороший.
Почитатйте статьи по подбору молока вот здесь: https://pro-syr.ru/blog/sekrety-syrodela/

Аватара пользователя
Сырный Джонни
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41

Re: Какие закваски из набора нач.сыродела для какого сыра использовать?

Непрочитанное сообщение Сырный Джонни » 27 мар 2018, 17:10

Ольга писал(а):Здравствуйте! Получили ваш набор. Вопрос- закваску вносить сухую или развести в воде?
Где лучше хранить закваску, фермент и хлористый кальций?

Закваски лучше всегда в водичке разболтать предварительно.
Хранить - в холодильнике.
Из всех сырных компонентов в морозильнике хранятся только две вещи - плесени и закваски, которые вы уже вскрыли, но не использовали полностью.


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»