Нужна помощь.
Модератор: Главный технолог
Нужна помощь.
Здравствуйте, делал Моцареллу, добавил (1 ст.ложку лимонной кислоты на 50 мл воды ) на 6 литров молока, своего вчерашнего. Молоко было холодное, размешал, развел закваску. Нагрел молоко до 35 гр начал вносить закваску помешивая, но молоко после лимонной кислоты уже начало чуть-чуть свертываться, через 40 мин, молоко не свернулось, добавил уже сухой закваски, прямо в молоко через час, результата нет как можно исправить?
- Сырный Джонни
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41
Re: Нужна помощь.
У вас некая "каша" в повествовании присутствует
Давайте проще - по какому рецепту вы делаете? Можете ссылку дать?
Или по-другому - попробуйте просто вот этот рецепт исполнить попунктно: http://sir-dom.ru/recept-mocarelly-v-do ... usloviyax/
Давайте проще - по какому рецепту вы делаете? Можете ссылку дать?
Или по-другому - попробуйте просто вот этот рецепт исполнить попунктно: http://sir-dom.ru/recept-mocarelly-v-do ... usloviyax/
Re: Нужна помощь.
Здравствуйте рецепт брал у "Веселого молочника"
https://www.youtube.com/watch?v=GVrYrqz3o3c
https://www.youtube.com/watch?v=GVrYrqz3o3c
Re: Нужна помощь.
Хочу сварить Качотту.Выписала с сайта закваску БК-Углич -5А и Ускоритель созревания сыра БК-Углич-К,все понятно ,но не понятно сколько добавлять ускорителя на 10 молока
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 14 май 2018, 16:02
Re: Нужна помощь.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Делаю сыр обычный, домашний. Получается хороший сыр. Ставим в холодильник ,а он превращается в кашу.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 29 авг 2018, 08:44
Re: Нужна помощь.
Здравствуйте. Хотела бы узнать у Вас...кто-нибудь из старого сыра делал чечил? Лежит в холодильнике, никто не ест. Выкидывать жалко^^
Re: Нужна помощь.
Здравствуйте, нужда помощь сыр скрипит как резина как это исправить.
Re: Нужна помощь.
Здравствуйте!!Помогите мне пожалуйста разобраться ....Я хочу приготовить сыр !!! В закваске должны присутствовать 1)термофильный стрептококки( БК Углич мст т).2)болгарская палочка (БК Углич СТБ).3)Лактобацилум хильветикус (БК Углич ТП) далее пропиошки и защита. Как мне правильно составить закваску на 10 литров молока???? Всех по мерной ложки?- многовато перемешать все в одну пачку?
Re: Нужна помощь.
а что, в рецепте не указано сколько каких бактерий? или вы свой рецепт придумали? если свой - то какой взяли за основу?
Re: Нужна помощь.
Добрый вечер.
Получила посылку с набором, решила сделать домашний сыр по инструкции. Взяла молоко пастеризованное, на котором обычно йогурты и творог делаю с сухими заквасками (они получаются). Следовала рецепту (единственное - молоко грела до 36, поскольку уже пастеризованное было).
Вопрос - как должен выглядеть сырный сгусток? Как творожный, вроде желе (у меня было видно, что что-то есть, но как-то жидковато...т.е. при наклоне кастрюли ведёт как кефир скорее). Фермент внесла через 30 минут после закваски (перед ферментом - хлористый кальций).
Как должно выглядеть сырное зерно?! У меня получилось совсем мелкое, не отделялось от сыворотки, пришлось сначала весь объём в мешок лавсановый, а когда ушла большая часть сыворотки, перенесла в форму.
Подскажите, в каком месте я ошиблась?
Получила посылку с набором, решила сделать домашний сыр по инструкции. Взяла молоко пастеризованное, на котором обычно йогурты и творог делаю с сухими заквасками (они получаются). Следовала рецепту (единственное - молоко грела до 36, поскольку уже пастеризованное было).
Вопрос - как должен выглядеть сырный сгусток? Как творожный, вроде желе (у меня было видно, что что-то есть, но как-то жидковато...т.е. при наклоне кастрюли ведёт как кефир скорее). Фермент внесла через 30 минут после закваски (перед ферментом - хлористый кальций).
Как должно выглядеть сырное зерно?! У меня получилось совсем мелкое, не отделялось от сыворотки, пришлось сначала весь объём в мешок лавсановый, а когда ушла большая часть сыворотки, перенесла в форму.
Подскажите, в каком месте я ошиблась?