И ещё вопросы: как оставлять созревать домашний сыр в холодильнике, чтобы не впитал запахи других продуктов? В открытом виде же не оставить.
Или можно сразу после "формования" в холодильнике кушать?
Как правильно хранить в холодильнике готовый сыр (чтобы не впитывал другие запахи, завести отдельный холодильник - не вариант, делаю же дома)? Срок годности сыра?
Нужна помощь.
Модератор: Главный технолог
Re: Нужна помощь.
для начала попробуйте другое молоко, лучше не магазинное а фермерское
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 13:45
Re: Нужна помощь.
Помогите пожалуйста, не могу понять в чем проблема! У меня второй раз происходит со сгустком одно и то же: он разваливается. Думаю, может хлористого много (1,5 ч.л на 8 л)? Молоко не перегрето, я стерилизовала 65 град.с20 минут выдержкой ( боюсь перегреть). Молоко покупала вечером, видимо вчерашнее.
Re: Нужна помощь.
Добрый день.
Просьба подсказать.
Молоко имеет кислотность 6,7.
Послевнесения закваски, прошло 40 мин, кислотноть не изменилась.
Что делать в этой ситуации? Ждать дальше понижения или вносить сычужный фермент и не обращать на это внимание?
И еще вопрос.
Делал качотту, молоко привезли в четверг после утренней дойки (джерси), варить начал в пятницу вечером.
Молоко стояло в двух кастрюлях, в алюминевой и из нержавейки.
Нагрел до 37, внес закваску, 40 мин выждал, внес сычуг и ..... ничего. Т.е совсем, ни в одной из кастрюль!,,,
Сычуг и закваска срок годности нормальный.
Кислотность молока при начале варки 6,7
Почему такое могло быть.
Молоко фермерское.
Просьба подсказать.
Молоко имеет кислотность 6,7.
Послевнесения закваски, прошло 40 мин, кислотноть не изменилась.
Что делать в этой ситуации? Ждать дальше понижения или вносить сычужный фермент и не обращать на это внимание?
И еще вопрос.
Делал качотту, молоко привезли в четверг после утренней дойки (джерси), варить начал в пятницу вечером.
Молоко стояло в двух кастрюлях, в алюминевой и из нержавейки.
Нагрел до 37, внес закваску, 40 мин выждал, внес сычуг и ..... ничего. Т.е совсем, ни в одной из кастрюль!,,,
Сычуг и закваска срок годности нормальный.
Кислотность молока при начале варки 6,7
Почему такое могло быть.
Молоко фермерское.