Новичок не знает про камеру хранения.
Модератор: Главный технолог
Новичок не знает про камеру хранения.
Здравствуйте! Уважаемые сыроделы, собираюсь открыть своё мини производство твёрдого сыра. Кто может подсказать? Какие требования к камере хранения для твёрдых сыров? Как можно сделать самому?
- Сырный Джонни
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41
Re: Новичок не знает про камеру хранения.
Если производство действительно "мини", то можно выдерживать в обычных холодильниках.
Главное - не no frost (у них влажность не подходящая).
Отлично идут холодильники "кокаколовские" - поищите на авито, всегда есть в продаже. Вы еще и визуально сможете контролировать что там внутри происходит без лишних открываний. Они же и витриной могут служить, если у вас люди на производстве будут что-то покупать.
Главное - не no frost (у них влажность не подходящая).
Отлично идут холодильники "кокаколовские" - поищите на авито, всегда есть в продаже. Вы еще и визуально сможете контролировать что там внутри происходит без лишних открываний. Они же и витриной могут служить, если у вас люди на производстве будут что-то покупать.