Добрый день!
Купил у вас несколько заквасок для сыра объемами на 50 литров и на 250 литров молока.
По телефону менеджер сказал, что их не обязательно за 1 раз использовать, можно делить.
Но как именно правильно их хранить я забыл спросить...
Можете подсказать?
Спасибо!
Как хранить вскрытые закваски?
Модератор: Главный технолог
- Главный технолог
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: Как хранить вскрытые закваски?
Добрый день, Михаил!
Да, действительно, закваски не обязательно использовать за 1 раз (тем более такие объемы, как на 250-500 литров молока).
Если вы вскрыли закваску и использовали только ее часть, то с оставшейся частью нужно сделать следующее:
1) герметично ее закрыть (желательно, чтобы воздуха внутри вообще не оставалось, выдавите лишний). Для герметичного закрытия отлично подходит обычная бельевая или канцелярская прищепка
2) хранить закваску теперь нужно в морозильном отделении холодильника (тогда как до вскрытия можно было хранить в обычном отделении).
Удачного вам сыроделия!
Да, действительно, закваски не обязательно использовать за 1 раз (тем более такие объемы, как на 250-500 литров молока).
Если вы вскрыли закваску и использовали только ее часть, то с оставшейся частью нужно сделать следующее:
1) герметично ее закрыть (желательно, чтобы воздуха внутри вообще не оставалось, выдавите лишний). Для герметичного закрытия отлично подходит обычная бельевая или канцелярская прищепка
2) хранить закваску теперь нужно в морозильном отделении холодильника (тогда как до вскрытия можно было хранить в обычном отделении).
Удачного вам сыроделия!
Сыр - это прыжок молока в бессмертие
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 15 апр 2016, 09:45
Re: Как хранить вскрытые закваски?
Спасибо большое!