Проблема созревания камамбера
Модератор: Главный технолог
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 10 апр 2018, 04:46
Проблема созревания камамбера
Добрый день! Возникла проблема с образованием плесени. После трех успешных партий.. вот такое чудо получилось. Рецептура не менялась, условия тоже. Двое суток на формовку посол и сушку при 21-22 градусах.. потом в контейнеры закрытые в холодильный отсек при 14-15 градусах. Плесень растет клочками, оранжевые и голубые пятна. Повторюсь, в предыдущих партиях при тех же условиях плесень росла равномерно. Молоко у тех же фермеров. Одно отличие, был перерыв, коровы телились, но с момента отела прошло пара месяцев. На пробу делал из этого молока моцареллу - все было отлично. Что делать? можно ли спасти положение? Читал, что можно протирать соляным раствором. Поможет? И какая должна быть концентрация раствора?
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 27 окт 2016, 22:09
Re: Проблема созревания камамбера
Странно, никогда такого не видел.
1. Может, в камере созревания нечистая плесень завелась?
2. Или раствор плохой. Концентрация должна быть 18-не более 20%.
Я солю напрямую, втиранием, 1/2 чайной ложки на каждую сторону и немного с боков.
1. Может, в камере созревания нечистая плесень завелась?
2. Или раствор плохой. Концентрация должна быть 18-не более 20%.
Я солю напрямую, втиранием, 1/2 чайной ложки на каждую сторону и немного с боков.