Всем привет , такая проблема , у нас не большое производство твердых сыров , все было хорошо пока не увеличились объемы.
На сыре монтазо ,качотта и пармезан начала образоваться , то красная то коричневая корка + ко всему этому очень много плесени.
Что уже только не предпринимали ни чего не помогает , полки деревянные в них впиталась плесень. Высокая влажность как с этим бороться , может какое нибудь оборудование купить. Буду очень признателен за советы.
Срочно нужна помощь
Модератор: Главный технолог
Re: Срочно нужна помощь
от влажности может помочь только вентиляция, тогда и плесени должно стать меньше, осушители воздуха скорее всего будут нагревать помещение
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 29 авг 2018, 08:44
Re: Срочно нужна помощь
Здравствуйте. Хотела бы узнать у Вас...кто-нибудь из старого сыра делал чечил? Лежит в холодильнике, никто не ест. Выкидывать жалко^^
Re: Срочно нужна помощь
Чечил делают из сырого молока определённой кислотности, вряд ли из старого сыра у вас что-то получится, сделайте лучше уж плавленный сыр.