Хлорид кальция
Модератор: Главный технолог
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 20 авг 2018, 13:10
Хлорид кальция
Приветствую!!!! Прошу помощи Для сыроварения буду использовать фермерское молоко, соответственно будет пастеризация, могу ли Я использовать хлорид кальция 10% из аптеки?
Re: Хлорид кальция
Добрый день. Если я положила в молоко приготовленный раствор 10% хлористого кальция не разбавив его в 50 мл теплой воды, чем это чревато получится ли сгусток?
- Сырный Джонни
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41
Re: Хлорид кальция
Яна1 писал(а):Добрый день. Если я положила в молоко приготовленный раствор 10% хлористого кальция не разбавив его в 50 мл теплой воды, чем это чревато получится ли сгусток?
Если молоко сыропригодное изначально - должен получиться)
Разбавляют перед добавлением обычно для более равномерного распределения по объему молока.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 08 ноя 2018, 13:07
Re: Хлорид кальция
Подскажите пожалуйста пропорции сколько брать хлорид кальция (из аптеки10%) на 5 или 10 литров молока. А-то при первой варки сгусток получился жидким а порезать вообще не получилось