Трещина на теле при прессовании
Модератор: Главный технолог
Трещина на теле при прессовании
Здравствуйте. При прессовинии полутвердого сыра по причине неаккуратного вынимания из формы образовалась трещина на сыре. Как её устранить и как в дальнейшем выдерживать такой сыр.
Re: Трещина на теле при прессовании
Можно попробовать ещё по-прессовать. Если трещина небольшая, её можно загладить нагретым ножом или ложкой. Если трещина закроется и воздух внутрь попадать не будет, то выдерживайте как положено. Для страховки можно запечатать в термоусадку или вакуумировать сразу после образования сухой корки (через 6-10 дней) и в таком виде пусть созревает
- Главный технолог
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: Трещина на теле при прессовании
Еще можно окунуть в горячую сыворотку и трещина затянется
Сыр - это прыжок молока в бессмертие
Re: Трещина на теле при прессовании
Огромное спасибо!
Re: Трещина на теле при прессовании
Здравствуйте, а если ничего не делать с трещиной, сыр испортится?