Здравствуйте, коллеги!
Ситуация такая:
1,5 -килограммовая головка Гауды (из 16 литров), после засолки, была оставлена на просыхание при комнатной температуре, на пару суток
но так получилось, что пришлось уехать и сушилась головка 4 дня. По ощущению, показалось, что она немного вздулась, до сантиметра, примерно.
Сейчас лежит в холодильнике, при 8 гр.
Вопросы.
1. Не страшно ли, что она так вздулась?
2. Не поздно ли ее покрыть воском?
Долго сушился при комнатной температуре
Модератор: Главный технолог
- Главный технолог
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: Долго сушился при комнатной температуре
1. Не страшно. Но может получиться гауда с дырками
2. Не поздно, покрывайте.
2. Не поздно, покрывайте.
Сыр - это прыжок молока в бессмертие
Re: Долго сушился при комнатной температуре
Спасибо большое!