Получилась мягкая брынза :(
Модератор: Главный технолог
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 30 сен 2018, 11:43
Получилась мягкая брынза :(
Добрый день! Брынза - мой первый сыр. Мало того, что я не посолила нормально рассол, так еще и сыр получился мягким. Просто как молочное желе. На рынке он другой по консистенции. В рецепте было написано, что под пресс можно не ставить - я и не ставила. Может надо было? Тогда бы был плотнее, а? Спасибо заранее за ответы!
- Главный технолог
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: Получилась мягкая брынза :(
Добрый день. С вероятностью 99% вы не вымешали как следует зерно. Сейчас уже поздно что-то с сыром делать, можете смело съесть. Или опрыскать белой плесенью и через недельку получите а-ля камамбер
Сыр - это прыжок молока в бессмертие
Re: Получилась мягкая брынза :(
У меня тоже получилась мягкая брынза, что делать?(((( выливать жалко???((( напишите пожалуйста как быть?(