Кастрюля для сыроварения?
Модератор: Главный технолог
Кастрюля для сыроварения?
Подскажите, хотел купить 3 слойным дном кастрюлю, для варки качотты. Но тут увидел, вебинар, где категорический сказала нет, пригорит. Хотя смотрю ютуб, все варят без бани, прямым нагревом. Как быть?
- Алексей Кострома
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 04 янв 2017, 13:49
- Откуда: Кострома
Re: Кастрюля для сыроварения?
Подойдёт... Нагрев должен быть постепенным (около 1 градуса за 5 минут), и постоянно помешивать...
Но в идеале для равномерного прогревания всего объема молока молоко нагревают на водяной бане (кастрюля в кастрюле)
Но в идеале для равномерного прогревания всего объема молока молоко нагревают на водяной бане (кастрюля в кастрюле)
- Сырный Джонни
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41
Re: Кастрюля для сыроварения?
Да сейчас вебинары кто только не ведет... Сыроверы всякие и прочее мудачье (простите мой французский).
Смотрел тут тоже это чудо по имени "Сыровер". Говорит "начинаем варить..." И достает алюминиевый бак. Дальше выключать можно.
Нержавейка или эмалировка + прямые руки = ничего не пригорит.
Единственный вариант, при котором трудно будет - это индукционная плита. Вот они реально жгут к сожалению.
Там возможно придется в водяной баней морочиться.
Хотя мне такой вариант не нравится - конструкция не очень стабильная. В идеале в нижнюю кастрюлю еще какое-то фальдно сооружать тогда. ЧТобы кастрюля не плавала у вас.
Смотрел тут тоже это чудо по имени "Сыровер". Говорит "начинаем варить..." И достает алюминиевый бак. Дальше выключать можно.
Нержавейка или эмалировка + прямые руки = ничего не пригорит.
Единственный вариант, при котором трудно будет - это индукционная плита. Вот они реально жгут к сожалению.
Там возможно придется в водяной баней морочиться.
Хотя мне такой вариант не нравится - конструкция не очень стабильная. В идеале в нижнюю кастрюлю еще какое-то фальдно сооружать тогда. ЧТобы кастрюля не плавала у вас.
Re: Кастрюля для сыроварения?
Скажите, а что с алюминиевой кастрюлей не так? 2 года ставлю делать сыр в 15л алюминиевой и всё норм. а теперь прочитала что нельзя