Приготовления сыра бри
Модератор: Главный технолог
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 18 дек 2016, 15:42
Приготовления сыра бри
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что не так. Попробовала сделать сыр бри, у же 7 день стоит на вызревании, а плесень почему-то не появляется. какие могут быть причины.
- Главный технолог
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: Приготовления сыра бри
добрый день. Можете сделать фотографию? И сразу очевидный вопрос- вы в контейнере держите сыр? Всем сырам с плесенью нужна высокая влажность
Сыр - это прыжок молока в бессмертие
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 18 дек 2016, 15:42
Re: Приготовления сыра бри
Спасибо большое за ответ. Вы знаете сегодня начала появляться плесень. держу сыр в контейнере со стаканом воды.
- Главный технолог
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
- ustug-shmel
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 24 сен 2018, 21:43
Re: Приготовления сыра бри
Первый раз делаю Бри, при переворачивании нарушилась корочка, запах шокировал ( резкий неприятный запах испорченного продукта ) . Это я что-то не так сделал ? Кстати сыру 13 дней.
- Главный технолог
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: Приготовления сыра бри
Запах прелой капусты это называется. Дайте побольше дышать сыру. Выставляйте днем погулять на час-полтора. Корочка отходит от того, что не отошла сыворотка в процессе самопрессования до посолки. И тут несколько вариантов: возможно, было холодно в помещении. Или кислотность сгустка избыточная.
Сыр - это прыжок молока в бессмертие
- ustug-shmel
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 24 сен 2018, 21:43
Re: Приготовления сыра бри
Добрый день ! Что теперь с этим сыром делать ? Пригоден ли он или лучше не рисковать ? Кстати запах исчез, остался легкий амиачный.