Практическое занятие по изготовлению сыра.
Модератор: Главный технолог
Практическое занятие по изготовлению сыра.
Добрый вечер. Мы с сыном пишем исследовательскую работу "Откуда в сыре дырки?", есть ли кто-нибудь из Санкт-Петербурга, кто мог бы наглядно показать (не бесплатно ) сам процесс изготовления сыра, чтобы мы на конкретный пример могли ориентироваться в своей работе? Заранее спасибо за ответы))
- Сырный Джонни
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41
Re: Практическое занятие по изготовлению сыра.
Добрый день!
А видео с ютуба не подойдут?
Дырки образуются из-за газообразующих бактерий.
Самые огромные дарки в швейцарских сырах типа маасдама. В них добавляют специальные пропионовокислые бактерии - когда они работают, образуется очень много газа внтури сырной головки. и это газ "раздувает" дырки изнутри.
А видео с ютуба не подойдут?
Дырки образуются из-за газообразующих бактерий.
Самые огромные дарки в швейцарских сырах типа маасдама. В них добавляют специальные пропионовокислые бактерии - когда они работают, образуется очень много газа внтури сырной головки. и это газ "раздувает" дырки изнутри.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 29 мар 2019, 19:21
Re: Практическое занятие по изготовлению сыра.
В моем сыре тоже много довольно больших глазков, причём появились они на стадии засолки, подскажите пожалуйста, можно ли такой сыр после обсушки в холодильнике покрыть латексом для дальнейшего созревания? Заранее спасибо))
- Сырный Джонни
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41
Re: Практическое занятие по изготовлению сыра.
timoxina.tanya писал(а):В моем сыре тоже много довольно больших глазков, причём появились они на стадии засолки, подскажите пожалуйста, можно ли такой сыр после обсушки в холодильнике покрыть латексом для дальнейшего созревания? Заранее спасибо))
Дырки внутри сыра? Или на поверхности?
Если на поверхности, то ни в коем случае не покрывайте латексом.
Во-первых, вы зальете латекс внутрь дырок. Как есть-то будете?)
Во-вторых, перед покрытием латексом обязательно должна сформироваться сырная корочка. В противном случае сыр под латексом просто испортится.