помогите, пожалуйста,ответить на вопросы по хранению сыров:
1.Могут ли храниться рассольные сыры без упаковки в случае если температура не выше плюс 4 градусов цельсия.
2.Можно ли хранить совместно сыры с различными видами плесени.
3.Допустимо ли хранение плавленого сыра при температуре плюс 15 градусов цельсия.
4.Можно ли хранить совместно сыры с плесенью с сырами без плесени.
хранение сыров
Модератор: Главный технолог
Re: хранение сыров
С плесенями нужно быть очень осторожными, они распространяются быстро и везде, поэтому вместе с сырами без плесени только если последние упакованы в вакуум, термоусадку и тп., аналогично с разными видами плесени - начнётся перекрёстное опыление. Плавленный при 15 быстро испортится.
- ivanratnitski
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 16 ноя 2019, 11:22
Re: хранение сыров
Сыр с плесенью точно нужно хранить отдельно!
- Администратор
- Администратор сайта
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 08 июл 2016, 11:46
Re: хранение сыров
Смотря что вы делаете.
Если вы, допустим, делаете горгонзоллу и полутвердые - можно хранить в одном холодильнике, ничего страшного не случится.
Да, плесень с горгонзоллы будет оседать на корку полутвердых. Оттуда ее спокойно можно удалить щеткой. Такая процедура вам все равно предстоит, т.к. плесень при длительном сыроделии у вас все равно поселится в холодильнике)
Если вы, допустим, делаете горгонзоллу и полутвердые - можно хранить в одном холодильнике, ничего страшного не случится.
Да, плесень с горгонзоллы будет оседать на корку полутвердых. Оттуда ее спокойно можно удалить щеткой. Такая процедура вам все равно предстоит, т.к. плесень при длительном сыроделии у вас все равно поселится в холодильнике)