Лимонная кислота
Модератор: Главный технолог
Лимонная кислота
Здравствуйте! Если добавлять лимонную кислоту( или сок лимона) на стадии внесения ферментов, для повышения шансов образования сгустка, имеет место быть?....Поделитесь мнением
- Сырный Джонни
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41
Re: Лимонная кислота
Это незачем. Хороший фернмет на сыропригодном молоке прекрасно все образует. Единственное что стоит добавлять - это хлористый кальций (если вы пастеризовали молоко). Вот он поможет.
А вот лимонка имеет совершенно иной принцип действия. Она явно ферменту не поможет работать.
А вот лимонка имеет совершенно иной принцип действия. Она явно ферменту не поможет работать.