Вопросы по выдержке сыров

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

molodov64
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 мар 2023, 09:56

Re: Вопросы по выдержке сыров

Непрочитанное сообщение molodov64 » 01 мар 2023, 09:59

Здравствуйте, скажите пожалуйста, при образовании плесени на камамбере( держим в лотке при температуре 10-12 гр.) лоток должен быть открытым или закрытым?

titov_do
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 мар 2023, 18:35

Re: Вопросы по выдержке сыров

Непрочитанное сообщение titov_do » 04 мар 2023, 18:36

Добрый день. Закрытым. Но нужно сыр выгуливать и ежедневно удалять конденсат.

hablenko1389
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 мар 2023, 17:30

Re: Вопросы по выдержке сыров

Непрочитанное сообщение hablenko1389 » 12 мар 2023, 17:35

Здравствуйте! Я новичок, пока делаю простой сыр, типа фермерского. Хочу сделать гауду, вопрос вот в чем: в качестве молока уверена, для фермерского не стерилизую, но он у нас и не лежит - употребляем максимум за 2 недели. А гауду после сушки хочу упаковать в термоусадку и оставить на месяца два вызревать, так вот нужно ли стерилизовать молоко в данной ситуации, с перспективой дальнейшего вызревания? Заранее благодарю за ответ) всем мира, добра и здравия!


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»