Здравствуйте, увидел в магазине турецкий пепсин Super Maya (с коровой, жидкий) Посмотрел по описанию 20-25мг на 100л. Первый раз тестовый, добавлял в молоко покупное (цельное) - Молоко не нагревал, долго ждал, в итоге что-то получилось похожее на сыр но слишком недоделанное, в итоге не выдержал, сварил, получил что то наподобие творожного сыра. Второй раз купил побольше молока, нагрел его до 30-35 градусов, влил чайную ложку пепсина, стал ждать, часа через два, стало гуще но не "сырное", ждал ждал, не дождался, решил на ночь оставить, стояло рядом с батареей, в итоге утром вроде бы и структура сырная, но молоко скисло, порезал начал мешать, куча пузырьков полезла. Подскажите что не так? Ведь если скисло, значит молоко НЕ пастеризованное было и добавлять хлористый кальций не нужно. Почему тогда даже 3-4 часа закваски не дали никакого результата? Молоко лежало сутки в упаковке. Для упакованного молока имеет значения дата производства?
Кастрюля эмалированная.
Не удается сыр
Модератор: Главный технолог
- Главный технолог
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: Не удается сыр
Добрый день. Проблема может быть как в молоке, так и в ферменте.
Не любое молоко годится для приготовления сыра. Пожалуйста, прочтите статьи по ссылке: http://sir-dom.ru/blog/sekrety-syrodela/
Особенно обратите внимание на статью по сыропригодности молока
Не любое молоко годится для приготовления сыра. Пожалуйста, прочтите статьи по ссылке: http://sir-dom.ru/blog/sekrety-syrodela/
Особенно обратите внимание на статью по сыропригодности молока
Сыр - это прыжок молока в бессмертие