Здравствуйте.
У меня есть молоко. Я хочу получить из него сливки (через сепаратор) и творог из обрата.
Можно ли нагреть свежее непастеризованное молоко до температуры сепарации, просепарировать, сливки пастеризовать, а обрат пустить на творог, и потом уже творог продержать 60 минут при температуре 65 градусов для отделения сыворотки?
Пастериазация до или после?
Модератор: Главный технолог
Re: Пастериазация до или после?
Или вопрос слишком банален или форум заброшен...
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 14 апр 2019, 11:35
Re: Пастериазация до или после?
А почему не отвечают?
- Алексей Кострома
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 04 янв 2017, 13:49
- Откуда: Кострома
Re: Пастериазация до или после?
Spasibo писал(а):Здравствуйте.
У меня есть молоко. Я хочу получить из него сливки (через сепаратор) и творог из обрата.
Можно ли нагреть свежее непастеризованное молоко до температуры сепарации, просепарировать, сливки пастеризовать, а обрат пустить на творог, и потом уже творог продержать 60 минут при температуре 65 градусов для отделения сыворотки?
Здравствуйте. Какую температуру молока для сепарирования собираетесь выбрать?
Re: Пастериазация до или после?
38-40 градусов
Re: Пастериазация до или после?
Spasibo писал(а):Здравствуйте.
У меня есть молоко. Я хочу получить из него сливки (через сепаратор) и творог из обрата.
Можно ли нагреть свежее непастеризованное молоко до температуры сепарации, просепарировать, сливки пастеризовать, а обрат пустить на творог, и потом уже творог продержать 60 минут при температуре 65 градусов для отделения сыворотки?
Только так и никак иначе. Обрат тоже неплохо бы пастеризовать.
Re: Пастериазация до или после?
Спасибо. Обрат тоже решил пастеризовать.
При какой температуре лучше отделяется сыворотка от творога?
При какой температуре лучше отделяется сыворотка от творога?
Re: Пастериазация до или после?
Добрый день! При приготовлении творога нагреваю медленно образовавшийся из обрата сгусток до 60-65 градусов. Потом даю остыть и сливаю на ткань и дуршлаг из нержавейки. Затем завязываю четыре узла попарно и подвешиваю до полного оттока сыворотки. Если нужно быстрей, кладу прямо в ткани в подходящую по объёму форму и помещаю на пресс под гнёт. Пробовала большую температуру - творог резинистый получается и жёсткий, хотя конечно сыворотка быстрее отделяется.