Рикотта не получилась,из за чего?

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

1zicostar
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 июл 2023, 12:03

Re: Рикотта не получилась,из за чего?

Непрочитанное сообщение 1zicostar » 13 июл 2023, 13:41

Всем привет. Можно необязательно свежую сыворотку. Дело в уровне кислотности. Нужно нормализовать кислотность, влить молока и потом заново сворачивать жидкость тогда норм выходит.

zakaz.infoservis
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 мар 2024, 12:51

Re: Рикотта не получилась,из за чего?

Непрочитанное сообщение zakaz.infoservis » 31 мар 2024, 12:59

Рикотта не получилась.
Сыворотка свежая. Но сыр делала по "народному" рецепту. Я вообще впервые делаю сыр. Рецепт: кефир, абомин. Сгусток получился большой. Молока вместе с кефиром получилось 5 литров. Ввход сгустка - примерно 600 г. Осталась сыворотка. Практически 4 литра. Я пересчитала уксус на это количество. Довела до 93 градусов (в рецепте говорится 90-95 градусов). Вливала уксус тонкой струйкой. Жидкость стала кислая, но вместо сгустка - мутная жидкость. Сгустка нет.
Дайте совет, пожалуйста


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»