Рикотта не получилась,из за чего?
Модераторы: Главный технолог, letoblizko
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 13 апр 2019, 20:13
Рикотта не получилась,из за чего?
Здравствуйте. Пожалуйста помогите. Сыр варю не первый раз , получалось не плохо. Сегодня что-то странное с рикоттой. Она на свернулась как обычно,а после отцеживания получилась какая-то порошкообразная масса. Почему это могло случиться? В молоке я совершенно уверена и делала все как обычно , всегда получалось.
Re: Рикотта не получилась,из за чего?
У меня такая же получилась ерунда. Но я сыворотку держала больше суток. тоже рикотта не получилась.
Знатоки, подскажите, в чем причина.
Знатоки, подскажите, в чем причина.
- Сырный Джонни
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41
Re: Рикотта не получилась,из за чего?
Olenasim писал(а):У меня такая же получилась ерунда. Но я сыворотку держала больше суток. тоже рикотта не получилась.
Знатоки, подскажите, в чем причина.
У вас в вопросе и ответ содержится) При чем вы его знаете сами судя по формулировке вопроса)
Подходит только абсолютно свежая сыворотка.
- Сырный Джонни
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41
Re: Рикотта не получилась,из за чего?
popova1976t писал(а):Здравствуйте. Пожалуйста помогите. Сыр варю не первый раз , получалось не плохо. Сегодня что-то странное с рикоттой. Она на свернулась как обычно,а после отцеживания получилась какая-то порошкообразная масса. Почему это могло случиться? В молоке я совершенно уверена и делала все как обычно , всегда получалось.
Понятие "совершенно уверена в молоке" - одна из главных ошибок новичков)
На протяжении года меняются корма, меняются условия содержания, температурный режим - кислотность входящего молока и его хим состав тоже может меняться.
Со 100% вероятностью сказать невозможно, но делаю ставку на подкисшее молоко.
P.S.На вкус и внешний вид оно может быть еще совершенно нормальным.
Реальная уверенность в молоке может быть только если вы берете с крупного предприятия, где животные круглый год содержатся в одних и тех же условиях на одних и тех же кормах. И где на каждую партию молока предоставляется протокол лабораторной проверки.
Re: Рикотта не получилась,из за чего?
Здравствуйте! Скажите, рикотта из обезжиренного молока получится? Сливки сняла сепаратором)
- Сырный Джонни
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41
Re: Рикотта не получилась,из за чего?
Ну по идее рикотта не из молока, а из сыворотки делается)
Но если вы сепаратором прошлись, то получится обрат, а не цельное молоко.
Для сыроделия оно не очень пригодно - сгусток дряблый будет или вообще не встанет.
То есть вопрос - какого качества у вас сыворотка получится... На мой взгляд, рикотта если и выйдет, то "неправильная".
Рикотта из альбумина должна в основном состоять и быть очень нежной по консистенции.
А тут непонятно что выйдет.
Но если вы сепаратором прошлись, то получится обрат, а не цельное молоко.
Для сыроделия оно не очень пригодно - сгусток дряблый будет или вообще не встанет.
То есть вопрос - какого качества у вас сыворотка получится... На мой взгляд, рикотта если и выйдет, то "неправильная".
Рикотта из альбумина должна в основном состоять и быть очень нежной по консистенции.
А тут непонятно что выйдет.
Re: Рикотта не получилась,из за чего?
Здравствуйте! Я первый раз варила рикотту по видео из молока. До этого вообще не пробовала делать сыр, только творог из кефира. Получилась рикотта,
Уже почти съели, но вот проблема: внизу в процессе приготовления к дну пригорело, и от этого вкус горелого в рикотте. Плитка индукционная, кастрюля эмалированная. В чем ошибка: я перелила лимонной кислоты и часть сгустка осела и начала гореть внизу или в другом чем то дело?
Уже почти съели, но вот проблема: внизу в процессе приготовления к дну пригорело, и от этого вкус горелого в рикотте. Плитка индукционная, кастрюля эмалированная. В чем ошибка: я перелила лимонной кислоты и часть сгустка осела и начала гореть внизу или в другом чем то дело?
- Сырный Джонни
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41
Re: Рикотта не получилась,из за чего?
Возможно, стоит поставить более медленный нагрев. И помешивать постоянно, когда температура больше 60 градусов становится
Re: Рикотта не получилась,из за чего?
Здравствуйте. Делал рикотту после Гауды раньше с нашей коровки и сыворотка после неё оставалась зелёная и прозрачная почти, а теперь коровка начала удой сбавлять и качество сыворотки упало: рикотты стало меньше и сыворотка мутноватая и беловатая. Будто не весь белок сворачивается в рикотту. При 60 градусах засыпаю соль чайную ложку на 10 литров, потом при 95 лимонную кислоту 1г на литр. Почему может быть сыворотка беловатая? И как это исправить, как достать оттуда всю рикотту?)
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 13 июн 2023, 19:44