Помогите советом
Модератор: Главный технолог
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 14 апр 2019, 11:35
Помогите советом
Добрый день !у нас мини цех по производству сыра сулугуни!работаем полгода.все было хорошо,до определенного момента.Ситуация первая:варили сыр,масса не потянулась а при протяжке(тянем руками) начала рваться,крошиться....списали все на молоко(молоко стояло 3 дня),подумали скисло.Массу оставили в лепешках и залили холодной водой,кстати из 500литров молока,вышло всего 34кг массы?!?...Сиуация вторая:опять варим 500литров СВЕЖЕГО ДОМАШНЕГО МОЛОКА ,,масса доходит ,начинает тянуться,и здесь мы попытались вварить часть тех лепешек(7кг),при этом результат ошарашил!!!масса перестала тянуться, начала рваться и....из всего этого получилась огромная лепешка непонятно чего.Вообщем итог нашей производительности-это минус 1 тонна молока и 50кг лепешка Помогите советом ,почему это произошло,стоило ли вваривать старую массу и можно ли как то реанимировать то что есть!Заранее благодарим.
Re: Помогите советом
Молоко простоявшее 3 дня почти наверняка имело кислотность недопустимую, в результате получается нечто похожее на творог. Добавлять такую массу в новую партию однозначно было нельзя, реанимировать не получится, можно попробовать использовать ЭТО для приготовления типа плавленного сыра, но это нужно пробовать - экспериментировать, стоит ли овчинка выделки.